Johnson 778 #26 Posted November 28, 2014 Димас ты может в курсе, у ллюмара есть уже база для лекал по тонировке. LLumar PrecisionCut Automated Film Cutting System. вводим на ютубе в поиск смотрим видео Много баз по тонировке, не только у Люмара… в США любят кроить тонировку на плоттере. Share this post Link to post Share on other sites
serwaiw1969 496 #27 Posted November 28, 2014 не ну тонировку на плоторе это смехота.ну ладно кузавную.должен быть поток по50 машин в день чтоб в тонировке время экономить.я руками на 2 стекла вырежу быстрей чем из плотора вынимать буду.ну вообще мне это непонятно в тонировке.может обьясните в чем смысл. Share this post Link to post Share on other sites
Johnson 778 #28 Posted November 28, 2014 не ну тонировку на плоторе это смехота.ну ладно кузавную.должен быть поток по50 машин в день чтоб в тонировке время экономить.я руками на 2 стекла вырежу быстрей чем из плотора вынимать буду.ну вообще мне это непонятно в тонировке.может обьясните в чем смысл. Ну у них лекала на стекла в круговую, включая и на лобовуху для атермалки или брони… так то если все вырезать, времени нормально можно сэкономить. И у нас на форуме есть, кто и лекала под стекла делают для плоттера. Share this post Link to post Share on other sites
Dukenukem 201 #29 Posted November 28, 2014 А почему молчат)))? Share this post Link to post Share on other sites
dimas 191 #30 Posted November 29, 2014 Димас ты может в курсе, у ллюмара есть уже база для лекал по тонировке. LLumar PrecisionCut Automated Film Cutting System. вводим на ютубе в поиск смотрим видео не ну тонировку на плоторе это смехота.ну ладно кузавную.должен быть поток по50 машин в день чтоб в тонировке время экономить.я руками на 2 стекла вырежу быстрей чем из плотора вынимать буду.ну вообще мне это непонятно в тонировке.может обьясните в чем смысл. Ну у них лекала на стекла в круговую, включая и на лобовуху для атермалки или брони… так то если все вырезать, времени нормально можно сэкономить. И у нас на форуме есть, кто и лекала под стекла делают для плоттера. Никогда не слышал, (каюсь, даже не интересовался), но спросить могу. Имхо, не очень удобно, т.к. если плоттер под ПУ и тонировку один и тот же, то как минимум нож менять придется. Прорезать тонировку не прорезая барабан возможно? Подложку под тонировку делать? Я уверен, что нормальный тонер (с коллекцией своих лекал) будет эффективнее. Если будет пятипостовая тонеркоманда, то может быть и стоит, к тому же еще и ЭФФЕКТНО Share this post Link to post Share on other sites
serwaiw1969 496 #31 Posted November 29, 2014 я и колекцию лекал 10лет назад выкинул,т.к. пока ищеш пока разворачиваеш,быстрей руками. руками вырезать все стекла по кругу у меня занимает 10-15минут.вот установить и просушить грамотно это время. не в коем случае никого не отговариваю от плотера.просто мне без него проще. Share this post Link to post Share on other sites
Dukenukem 201 #32 Posted November 29, 2014 (edited) Димас ты может в курсе, у ллюмара есть уже база для лекал по тонировке. LLumar PrecisionCut Automated Film Cutting System. вводим на ютубе в поиск смотрим видео не ну тонировку на плоторе это смехота.ну ладно кузавную.должен быть поток по50 машин в день чтоб в тонировке время экономить.я руками на 2 стекла вырежу быстрей чем из плотора вынимать буду.ну вообще мне это непонятно в тонировке.может обьясните в чем смысл. Ну у них лекала на стекла в круговую, включая и на лобовуху для атермалки или брони… так то если все вырезать, времени нормально можно сэкономить. И у нас на форуме есть, кто и лекала под стекла делают для плоттера. Никогда не слышал, (каюсь, даже не интересовался), но спросить могу. Имхо, не очень удобно, т.к. если плоттер под ПУ и тонировку один и тот же, то как минимум нож менять придется. Прорезать тонировку не прорезая барабан возможно? Подложку под тонировку делать? Я уверен, что нормальный тонер (с коллекцией своих лекал) будет эффективнее. Если будет пятипостовая тонеркоманда, то может быть и стоит, к тому же еще и ЭФФЕКТНО что значит пятипостовая тонеркомада? Зачем менять нож, я одним все режу, просто настраиваешь глубину реза и давление. Очень быстро все меняется. У ножа же очень тонкая регулировка. И кстати, по толщине тоже когда тонировку режешь разную надо регулировку не забывать делать, потому что если не прорежет саму пленку нож, тонировка будет расслаиваться когда начнешь ее снимать с лайнера. Edited November 29, 2014 by Dukenukem Share this post Link to post Share on other sites
dimas 191 #33 Posted November 30, 2014 что значит пятипостовая тонеркомада? Зачем менять нож, я одним все режу, просто настраиваешь глубину реза и давление. Очень быстро все меняется. У ножа же очень тонкая регулировка. И кстати, по толщине тоже когда тонировку режешь разную надо регулировку не забывать делать, потому что если не прорежет саму пленку нож, тонировка будет расслаиваться когда начнешь ее снимать с лайнера. имеется ввиду боксик в который заходит 5 машин, работают 10 человек В смысле плоттера я вообще пас, не знаю Share this post Link to post Share on other sites
SelimGischiew 0 #34 Posted August 22, 2016 Всем добрый день. Обычным плттером думаю так просто не получится вырезать лекала так как нужна еще подложка резиновая на которую нужно сперва наложить пленку ну и потом в плоттер её Share this post Link to post Share on other sites
Johnson 778 #35 Posted August 24, 2016 Всем добрый день. Обычным плттером думаю так просто не получится вырезать лекала так как нужна еще подложка резиновая на которую нужно сперва наложить пленку ну и потом в плоттер её Добрый день. Нож нужно настроить под толщину пленки и не нужны будут никакие подложки резиновые. Share this post Link to post Share on other sites