Dukenukem 201 #51 Posted November 21, 2014 А чем вы винил оправдываете? Тем что он от веточек спасает? Так любой полиуретан то же самое сделает. А наоборот? Ту защиту, которую обеспечит полиуретан, обеспечит ли винил?? Уже доказательств навалом, так что спорить бесполезно. И поэтому, выдавать винил за антигравий, крайне не профессионально. Вступлюсь за Turbo NSK, действия тех товарищей, чьи он прокоментировал, приведут лишь к очередным разочарованим клиентов через пол годика... Share this post Link to post Share on other sites
TurboNSK 127 #52 Posted November 22, 2014 не нравиться людям когда по лекалам им хочется цельными кусками без швов стыков и с заворотом ,зачем тратить время и доказывать что-то Дак может стоит научится клеить без швов и с подворотом полик? Тут только нужны две составляющие - прямые руки и качественный материал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
avtovinyltiraspol 11 #53 Posted November 22, 2014 не нравиться людям когда по лекалам им хочется цельными кусками без швов стыков и с заворотом ,зачем тратить время и доказывать что-то Дак может стоит научится клеить без швов и с подворотом полик? Тут только нужны две составляющие - прямые руки и качественный материал. повторю ещё раз ,что на протяжении3-х лет я до усрачки доказывал преимущества ПУ , сколько ещё по вашему я должен был это делать? в итоге они слышали цену и уходили к конкурентам которые лепили за копейки китайскую шнягу а я курил , на данный момет у меня нет конкуретов -все сдулись , и я всегда говорю какую плёнку им клею... я привожу примеры для своего региона , если этот форум только для столицы - то я не знал надо было так и казать у нас например новых авто в республике максимум 4-5% остальные до 7-ми лет с америки (аукцион) и до 10-ти лет германия , никто при покупке не спрашивает крашенная или нет. поэтому о сохранении базового ЛКП не может быть и речи, у вас ситуация противоположная ... теперь получается ,что я должен посмотреть ещё раз на ту дыру в которой я живу , взорвать свой бокс сжеч всю плёку , перестать заниматься ЛЮБИМЫМ делом на развитие которого я потратил столько лет и сил своей жизни(хотя мог-бы зарабатывать другим в разы больше) заткнуться и уехать гастером в москву например ?? 1 Share this post Link to post Share on other sites
serwaiw1969 496 #54 Posted November 22, 2014 не нравиться людям когда по лекалам им хочется цельными кусками без швов стыков и с заворотом ,зачем тратить время и доказывать что-то Дак может стоит научится клеить без швов и с подворотом полик? Тут только нужны две составляющие - прямые руки и качественный материал. повторю ещё раз ,что на протяжении3-х лет я до усрачки доказывал преимущества ПУ , сколько ещё по вашему я должен был это делать? в итоге они слышали цену и уходили к конкурентам которые лепили за копейки китайскую шнягу а я курил , на данный момет у меня нет конкуретов -все сдулись , и я всегда говорю какую плёнку им клею... я привожу примеры для своего региона , если этот форум только для столицы - то я не знал надо было так и казать у нас например новых авто в республике максимум 4-5% остальные до 7-ми лет с америки (аукцион) и до 10-ти лет германия , никто при покупке не спрашивает крашенная или нет. поэтому о сохранении базового ЛКП не может быть и речи, у вас ситуация противоположная ... теперь получается ,что я должен посмотреть ещё раз на ту дыру в которой я живу , взорвать свой бокс сжеч всю плёку , перестать заниматься ЛЮБИМЫМ делом на развитие которого я потратил столько лет и сил своей жизни(хотя мог-бы зарабатывать другим в разы больше) заткнуться и уехать гастером в москву например ?? я тоже в деревне живу.и зарплата у нас 15-30т.р. и в наличие есть и винил и пу.90%делают пу и10% венил. просто вы наверное неумеите людям обьяснять.поверьте этому тоже надо учиться.вам подсказывают как меньше работать за теже деньги.а вы еще и обижаетесь. Share this post Link to post Share on other sites
TurboNSK 127 #55 Posted November 22, 2014 повторю ещё раз ,что на протяжении3-х лет я до усрачки доказывал преимущества ПУ , сколько ещё по вашему я должен был это делать? в итоге они слышали цену и уходили к конкурентам которые лепили за копейки китайскую шнягу а я курил , на данный момет у меня нет конкуретов -все сдулись , и я всегда говорю какую плёнку им клею... я привожу примеры для своего региона , если этот форум только для столицы - то я не знал надо было так и казать у нас например новых авто в республике максимум 4-5% остальные до 7-ми лет с америки (аукцион) и до 10-ти лет германия , никто при покупке не спрашивает крашенная или нет. поэтому о сохранении базового ЛКП не может быть и речи, у вас ситуация противоположная ... теперь получается ,что я должен посмотреть ещё раз на ту дыру в которой я живу , взорвать свой бокс сжеч всю плёку , перестать заниматься ЛЮБИМЫМ делом на развитие которого я потратил столько лет и сил своей жизни(хотя мог-бы зарабатывать другим в разы больше) заткнуться и уехать гастером в москву например ?? Оставьте эмоции, ещё раз перечитайте наш с вами диалог. Я пытаюсь донести до вас и всех окружающих, что ПУ и винил это разные вещи, и делать подмену понятий - клеить винил и присваивать ему свойства полиуретана не стоит. Да, сейчас клиенты "не очень образованы", большинство не разбирается в видах пленок, чем и пользуются недобросовестные установщики, клея виниловую пленку в качестве защиты. Клиент вроде бы видит пленку на своем авто, значит она есть, его не обманули. Появился скол - и тут есть объяснение, камень значит был большой/быстрый/острый. Они просто альтернатив не видели. Образовывать рынок - это наша с вами прямая задача. Мы должны прививать культуру ухода за автомобилем, и тогда это даст свои плоды через несколько лет. Я сам из провинциального города в Сибири, у нас в Томске население 700 тысяч. Но мы сразу как то заняли позицию, в качестве защиты предлагать только ПУ, и считаем это верным путем развития. И не боимся назвать цену за полную оклейку в ПУ за седан в районе 120 тысяч, потому что ценим свой труд, и даем человеку письменные гарантии. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Johnson 778 #56 Posted November 22, 2014 повторю ещё раз ,что на протяжении3-х лет я до усрачки доказывал преимущества ПУ , сколько ещё по вашему я должен был это делать? в итоге они слышали цену и уходили к конкурентам которые лепили за копейки китайскую шнягу а я курил , на данный момет у меня нет конкуретов -все сдулись , и я всегда говорю какую плёнку им клею... я привожу примеры для своего региона , если этот форум только для столицы - то я не знал надо было так и казать у нас например новых авто в республике максимум 4-5% остальные до 7-ми лет с америки (аукцион) и до 10-ти лет германия , никто при покупке не спрашивает крашенная или нет. поэтому о сохранении базового ЛКП не может быть и речи, у вас ситуация противоположная ... теперь получается ,что я должен посмотреть ещё раз на ту дыру в которой я живу , взорвать свой бокс сжеч всю плёку , перестать заниматься ЛЮБИМЫМ делом на развитие которого я потратил столько лет и сил своей жизни(хотя мог-бы зарабатывать другим в разы больше) заткнуться и уехать гастером в москву например ?? Никакого оправдания не может быть обману людей… это форум для всех и есть тут мастера из городков до 100 тыс. чел., но они никого не обманывают, могут донести до людей информацию… а клеить ПРОЗРАЧНЫЙ винил для чего? Чтобы себе денюшку положить в карман в первую очередь… как там уже писали Владу "не думай о них, думай о себе" … вот таких людей, которые будут думать о себе мы будем отправлять прославляться на доске позора http://forum.savecars.ru/topic/233-doska-pozora-ustanovschiki-obmanyvaiuschie-klient/ Share this post Link to post Share on other sites
serwaiw1969 496 #58 Posted November 22, 2014 а бывает полиуретан матовый и цветной одновременно? чтобы выглядел как винил а защищал как пу. Share this post Link to post Share on other sites
Johnson 778 #59 Posted November 22, 2014 а бывает полиуретан матовый и цветной одновременно? чтобы выглядел как винил а защищал как пу. бывает либо матовый, либо цветной, но оба прозрачные… Share this post Link to post Share on other sites
serwaiw1969 496 #60 Posted November 22, 2014 странно, почему никто не зделал не прозрачный? былобы прикольно и цвет и камни не бьют. и еще интересно - пленки красют краской? Share this post Link to post Share on other sites
Johnson 778 #61 Posted November 22, 2014 странно, почему никто не зделал не прозрачный? былобы прикольно и цвет и камни не бьют. и еще интересно - пленки красют краской? у него характеристики будут другие… да и кто будет покупать этот полиуретан не прозрачный цветной? это же нужен и ассортимент по цветам… а он и так сложно продается прозрачный (по сути универсальный) Share this post Link to post Share on other sites