Johnson 778 #1 Posted November 25, 2014 Доброго времени суток коллеги, Планируем делать обзорные тесты по тонирующим пленкам. В первую очередь тестировать собираемся по параметрам: - прозрачность; - толщина; - насколько выгорает; - как формуется. Каких производителей и какие серии бы вы хотели бы видеть в этих тестах? Может сравнение одной и той же пленки, но в разное время произведенное, например Llumar. 1 Share this post Link to post Share on other sites
serwaiw1969 496 #2 Posted November 25, 2014 это как в разное время?или есть коллекция 30лет давности? а вообще надо обязательно,потомучто тонировка нужна каждому второму а антигравий каждому десятому.ну у меня так по крайней мере. Share this post Link to post Share on other sites
Johnson 778 #3 Posted November 25, 2014 это как в разное время?или есть коллекция 30лет давности? а вообще надо обязательно,потомучто тонировка нужна каждому второму а антигравий каждому десятому.ну у меня так по крайней мере. Ну мы так VentureShield тестировали разных годов, кстати, который сейчас с 3М на подложке тоже уже другой… у Llumara возможно есть отличия, не только в логотипе только на подложке или на пленке Share this post Link to post Share on other sites
serwaiw1969 496 #4 Posted November 25, 2014 конечно есть.люмар 15лет назад ,люмар 10 лет назад,люмар без лого и люмар с лого на пенке. все не пробывал,пробывал атр15 -даже оттенки разные, правда не глобально как черный и зеленый.хотя из рассказа димас я уже теперь незнаю что вообще мне привозили из соларекс. Share this post Link to post Share on other sites
dimas 191 #5 Posted November 25, 2014 пробывал атр15 -даже оттенки разные, правда не глобально как черный и зеленый. про 15 вообще история отдельная! Ее, кстати, очень долго не было в каталогах Llumar. А все потому, что у CPFilms раньше вообще 15 не было и ввели ее в ассортимент в угоду покупателю. Вот ее в итоге по цвету и мотало, самая проблемная была всегда (вот там то я и бронзоватую видел ) Share this post Link to post Share on other sites
dimas 191 #6 Posted November 25, 2014 (edited) В первую очередь тестировать собираемся по параметрам: - прозрачность; - толщина; - насколько выгорает; - как формуется. Сколько надо? Куда везти/отправлять? - прозрачность - органолептически? - толщина; - не забыть клей смыть - насколько выгорает - чем солнце имитировать? - как формуется - ну это вообще очень субъективный показатель Забыли! эффективность инфракрасного фильтра Edited November 25, 2014 by dimas 1 Share this post Link to post Share on other sites
Johnson 778 #7 Posted November 25, 2014 В первую очередь тестировать собираемся по параметрам: - прозрачность; - толщина; - насколько выгорает; - как формуется. Сколько надо? Куда везти/отправлять? - прозрачность - органолептически? - толщина; - не забыть клей смыть - насколько выгорает - чем солнце имитировать? - как формуется - ну это вообще очень субъективный показатель Забыли! эффективность инфракрасного фильтра Да в общем не много нужно, максимум думаю А3. Мы находимся в Питере, можно нам почтой или транспортной компанией. - "органолептически"слишком субъективно… мутность в принципе влияет и на светопропускание; поэтому этот пооказатель прозрачности можно оценить с помощью "Блика" например. Понравился опыт еще с температурой, его тоже можно сделать сравнительным; - толщину думал измерять с подложкой, с клеем и без; - лампой ультрафиолетовой; - как формуется можно придумать критерий оценки например, как стрелка убирается, чизлерит, прогрев на сфере без усилия… и т.п. По тестам пока только мысли, хотелось бы максимум объективности по самым наболевшим вопросам тонировщиков. Если есть предложения и пожелания с удовольствием рассмотрим. Share this post Link to post Share on other sites
serwaiw1969 496 #8 Posted November 25, 2014 да ну ву вообще круто заморочились,думаю покупателем очень интересно будет это все читать. молодцы. Share this post Link to post Share on other sites
dimas 191 #9 Posted November 26, 2014 - "органолептически"слишком субъективно… мутность в принципе влияет и на светопропускание; поэтому этот пооказатель прозрачности можно оценить с помощью "Блика" например. Понравился опыт еще с температурой, его тоже можно сделать сравнительным; - толщину думал измерять с подложкой, с клеем и без; - лампой ультрафиолетовой; - как формуется можно придумать критерий оценки например, как стрелка убирается, чизлерит, прогрев на сфере без усилия… и т.п. По тестам пока только мысли, хотелось бы максимум объективности по самым наболевшим вопросам тонировщиков. Если есть предложения и пожелания с удовольствием рассмотрим. Забыл еще сказать про тест на наличие металлизации (самое простое - микроволновка-тест) а то люди про металл часто зачесывают по поводу "Блика" точно не факт. Белая матовая пленка пропускает 70% света, но через нее ни шиша не видно По температуре могу предложить использовать мой вариант По уф лампе то же не объективно по нескольким причинам: 1. Выгорание, в отличие от общепринятого мнения, обусловлено не только ультрафиолетовой частью спектра, но и частично инфракрасной. 2. Никакой лампе не под силу повторить "солнечный" спектр. 3. На нынешнюю SEMA ребята ездили (я сам в этом году не поехал) и ходили на завод Ericsson. У них лампа с у/ф выдает пульсирующее облучение. Почему так? Ну и насчет формовки боюсь, что надо четко предупреждать о субъективности. плохую пленку зачастую легче укладывать (за счет толщины и отсутствия металлизации), а вот перегреть даром. Один и тот же тонер по настроению может положить "огурец с трамплином", а без настроения - завалить пару-тройку кусков. P.S. Я не в коем случае не против испытаний, просто хочется чтобы они были максимально объективными!!! Ребята, предлагайте свои методы, проявите находчивость и сообразительность 1 Share this post Link to post Share on other sites
Johnson 778 #10 Posted November 26, 2014 - "органолептически"слишком субъективно… мутность в принципе влияет и на светопропускание; поэтому этот пооказатель прозрачности можно оценить с помощью "Блика" например. Понравился опыт еще с температурой, его тоже можно сделать сравнительным; - толщину думал измерять с подложкой, с клеем и без; - лампой ультрафиолетовой; - как формуется можно придумать критерий оценки например, как стрелка убирается, чизлерит, прогрев на сфере без усилия… и т.п. По тестам пока только мысли, хотелось бы максимум объективности по самым наболевшим вопросам тонировщиков. Если есть предложения и пожелания с удовольствием рассмотрим. Забыл еще сказать про тест на наличие металлизации (самое простое - микроволновка-тест) а то люди про металл часто зачесывают по поводу "Блика" точно не факт. Белая матовая пленка пропускает 70% света, но через нее ни шиша не видно По температуре могу предложить использовать мой вариант По уф лампе то же не объективно по нескольким причинам: 1. Выгорание, в отличие от общепринятого мнения, обусловлено не только ультрафиолетовой частью спектра, но и частично инфракрасной. 2. Никакой лампе не под силу повторить "солнечный" спектр. 3. На нынешнюю SEMA ребята ездили (я сам в этом году не поехал) и ходили на завод Ericsson. У них лампа с у/ф выдает пульсирующее облучение. Почему так? Про микроволновку были мысли тоже… "Блик" и ультрафиолетавая лампа, это то что можно будет более или менее не сложно найти, если уж совсем "глубоко капать", то в лабораторию нужно отдавать. Лучше использовать подручные материалы и хоть сделать какоето сравнение, чем вообще ничего. Начнем с толщины и микроволновки, а там видно будет. Share this post Link to post Share on other sites
Johnson 778 #11 Posted November 27, 2014 да ну ву вообще круто заморочились,думаю покупателем очень интересно будет это все читать. молодцы. Каких производителей хотели бы в тестах увидеть? Share this post Link to post Share on other sites
serwaiw1969 496 #12 Posted November 27, 2014 ну естественно всех о каких известно. для начала джонсон, люмар и сантек все в премиум классе. Share this post Link to post Share on other sites
Dukenukem 201 #13 Posted November 27, 2014 а что если формовать одинаковые куски пленки, например А4, можно даже на ровной поверхности, до тех пор, пока пленка не начинает плавиться, а затем измерять длинну листа? То есть прогревать потихоньку, и наблюдать за состоянием пленки. Или помещать пленку в какую либо печь, с температурой 300 градусов, и так же наблюдать, до какого р азмера сожмется пленка, прежде чем заплавится (деформируется, съежится, превратится в пластмассу, кто как называет) Share this post Link to post Share on other sites
Johnson 778 #14 Posted November 27, 2014 а что если формовать одинаковые куски пленки, например А4, можно даже на ровной поверхности, до тех пор, пока пленка не начинает плавиться, а затем измерять длинну листа? То есть прогревать потихоньку, и наблюдать за состоянием пленки. Или помещать пленку в какую либо печь, с температурой 300 градусов, и так же наблюдать, до какого р азмера сожмется пленка, прежде чем заплавится (деформируется, съежится, превратится в пластмассу, кто как называет) В правильном направлении мыслишь, но все таки температура плавления и степень формовки разные вещи, как мне кажется. Я вот тоже думал греть но не на ровной поверхности а на сфере типа мяча и смотреть до какой степени ляжет. Share this post Link to post Share on other sites
serwaiw1969 496 #15 Posted November 28, 2014 есть авто на котором я так и не смог одним куском заднее стекло сделать даже люмаром.может торопился но не получилось вообщем.это авто москвич 2140 1969г.в. Share this post Link to post Share on other sites
dimas 191 #16 Posted November 29, 2014 есть авто на котором я так и не смог одним куском заднее стекло сделать даже люмаром.может торопился но не получилось вообщем.это авто москвич 2140 1969г.в. про москвич не помню, Волги первые были тож не сахар. У меня один тонер без "стакана" работать не мог (пробовать не предлагаю) Share this post Link to post Share on other sites
Izuit 81 #17 Posted January 7, 2015 а что если формовать одинаковые куски пленки, например А4, можно даже на ровной поверхности, до тех пор, пока пленка не начинает плавиться, а затем измерять длинну листа? То есть прогревать потихоньку, и наблюдать за состоянием пленки. Или помещать пленку в какую либо печь, с температурой 300 градусов, и так же наблюдать, до какого р азмера сожмется пленка, прежде чем заплавится (деформируется, съежится, превратится в пластмассу, кто как называет) В правильном направлении мыслишь, но все таки температура плавления и степень формовки разные вещи, как мне кажется. Я вот тоже думал греть но не на ровной поверхности а на сфере типа мяча и смотреть до какой степени ляжет. Все верно нужно на сфере проверять. И температура плавления, скорость руки-расстояние до складок и угол фена имеет большое значение. Я всегда работаю на МАкс скорости 500 градусов и более, если фен позволяет. Share this post Link to post Share on other sites
Plenkin 14 #18 Posted January 8, 2015 тема теста очень кстати нужно подумать способы тестирования и помочь коллективу. а в тести хотелось бы увидеть такие образы как джексон, люмар, сантек, санкантрол, армалан. ну и ради спортивного интереса ультравизеон :-) Share this post Link to post Share on other sites
serwaiw1969 496 #19 Posted January 8, 2015 тема теста очень кстати нужно подумать способы тестирования и помочь коллективу. а в тести хотелось бы увидеть такие образы как джексон, люмар, сантек, санкантрол, армалан. ну и ради спортивного интереса ультравизеон :-) джексон это прикольно сказано Share this post Link to post Share on other sites
Plenkin 14 #20 Posted January 8, 2015 андройд любит сам испровлять слова :-) Share this post Link to post Share on other sites
Johnson 778 #21 Posted February 11, 2015 Для измерения пленок на пропусканию УФ и ИК, существуют приборы типа btu-meter, есть у кого такой или информация хоть какая то? Пойдет такой для тестов? Share this post Link to post Share on other sites
dimas 191 #22 Posted February 12, 2015 Для измерения пленок на пропусканию УФ и ИК, существуют приборы типа btu-meter, есть у кого такой или информация хоть какая то? Пойдет такой для тестов? тот который у меня http://edtm.com/index.php/sales-tools-for-window-and-film/solar-demonstration-meters/solar-transmission-power-meter-sp2065 пойдет? только у меня чуть модель более устаревшая Share this post Link to post Share on other sites
Johnson 778 #23 Posted February 12, 2015 тот который у меня http://edtm.com/index.php/sales-tools-for-window-and-film/solar-demonstration-meters/solar-transmission-power-meter-sp2065 пойдет? только у меня чуть модель более устаревшая Телепатия ну прямо в точку, именно его я и имелл ввиду… он вроде как ИК мерит. У них другой еще есть прибор УФ мерить. Share this post Link to post Share on other sites