shevuri 131 #1 Posted January 13, 2015 (edited) После 15 ноября 2014г затонировал перед 05%. Ездил из Москвы в Орел на новый год, по Москве - все без проблем. Но сегодня первый раз остановили за тонировку. Выезжаю с парковки возле метро, сразу ныряю на разворот - поднимает свой могучий полосатый жезл. Думаю, сейчас будет за разворот с правого ряда качать меня. Спрашиваю - "Командир, я что-то нарушил?". Разгневанный ответ - " У вас стекла затонированы, нарушаете пдд." Я говорю - " Отлично, у вас прибор есть? давайте будем мерить с понятыми, посмотрим пломбы, сертификаты и т.д." В общем , документы я ему дал свои. Он говорит - "пройдите в служебный автомобиль" "Засранцы" (как мне понравилось это выражение ) прибора не имели и вариантов приписать мне нарушение ГОСТа остекленения не имели. И они решили прокатить меня по другой статье: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. Но по этой статье тоже получается что все маслом писано. Я говорю, у меня нет предметов и покрытий, ОГРАНИЧИВАЮЩИХ обзорность с места водителя. Сотрудник говорит - тонировка. В общем, получается, что вот он так решил - значит закон. По факту, что бы доказать документарно, что обзорность действительно ограничена, нужно вернуться к ГОСТУ остекленения, проводить замеры стекла прибором. А прибора у них нет. Итог. В протоколе он написал, что установлено покрытие, нарушающее п.7.3. Я зачеркнул "согласен", написал "не согласен. Предметов или покрытий, нарушающих обзорность с места водителя нет. Техническими приборами не пользовались. подпись." P.S. Вся эта морока конечно не стоила 500 р официального штрафа или в карман, но хотел узнать, что же могут сотрудники. И к тому же, найти инструкцию по применению к светозамерным приборам в сети не удалось. Я и сам конечно борзанул - вот минут 20 и "пообщались". А так конечно быстрей 500 р оставить, если торопишся. Edited January 13, 2015 by shevuri 3 Share this post Link to post Share on other sites
Johnson 778 #2 Posted January 13, 2015 P.S. Вся эта морока конечно не стоила 500 р официального штрафа или в карман, но хотел узнать, что же могут сотрудники. И к тому же, найти инструкцию по применению к светозамерным приборам в сети не удалось. Я и сам конечно борзанул - вот минут 20 и "пообщались". А так конечно быстрей 500 р оставить, если торопишся. итог был и так ясен, они выше головы не прыгнут. Share this post Link to post Share on other sites
shevuri 131 #3 Posted January 13, 2015 (edited) По ГОСТУ: задняя часть не регламентируется, хоть фанерой заколоти (кроме .....). передние стекла пропускание не меньше 70% света. Лобовое стекло пропускание не меньше 75% света. Кроме зеркальных покрытий....Зеркалка получается никак даже на заднюю часть авто?! Edited January 13, 2015 by shevuri Share this post Link to post Share on other sites
Dukenukem 201 #4 Posted January 13, 2015 Так эту статью ведь и пишут за тонировку. Получается они ее написали бы, если бы тысогласился, и написали даже когда ты пошел в отказ))) я думаю что надо было раз уж начал качать то качать дальше, и вобще не подписывать ничего. Звонить на телефон доверия ( должен быть написан на борту) и говорить что задержали более чем на 30 минут, так как сотруднику показалось что твои стекла тонированы, а проверить у него возможности нет и он тебе е..т мозги, а ты чистый перед законом стоишь и страдаешь, опаздываешь на работу, и стекла твои никогда тонированы и не были. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dukenukem 201 #5 Posted January 13, 2015 (edited) Делали так пару раз, но давно было. Уже пару лет не езжу тонированый. Ты хоть и написал что не согласен, придется наверное ехать на разбор. Кстати с 1 января вроде как действует новый гост на стекла, лобовое стекло теперь тоже допускается 70 %, вместо 75))) Вот это поблажку сделали нам) Edited January 13, 2015 by Dukenukem Share this post Link to post Share on other sites
serwaiw1969 496 #6 Posted January 13, 2015 Незнаю писал или нет?Мне знакомый гаишник сказал:Серёг,такие умные все стали,останавливаю за тонировку ,пока иду он стёкла опускает,подхожу представляюсь ,а он в ответ включает камеру и мило говорит :товарищь инспектор,я не отказываюсь замерять стёкла но чтобы поговорить с вами я их опустил и они только что сломались и не подымаются.Прийдётся ехать в сервис.Ну мне ничего Серёг не остаётся больше как счастливого пути пожелать.И никаких законов ненадо.Негрубите и всё Share this post Link to post Share on other sites
Dominator 79 #7 Posted January 13, 2015 клиент затонировался в "бункер" за 3 дня на 8 т.р. у кого еще какие рекорды по городам?) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Johnson 778 #8 Posted January 13, 2015 клиент затонировался в "бункер" за 3 дня на 8 т.р. у кого еще какие рекорды по городам?) верится с трудом… он что по 5-6 раз в день мимо поста ДПС ездит? Share this post Link to post Share on other sites
Dominator 79 #9 Posted January 13, 2015 этого не знаю, может его по городу тормозили так. бывают нет нет а потом чуть ли не через каждые 100 метров стоят. Share this post Link to post Share on other sites
serwaiw1969 496 #10 Posted January 14, 2015 (edited) Ну чего не опускаете стёкла то?У нас прокатывает без вопросов :biggrin:A ,чтото туплю,лоб то не опустиш Edited January 14, 2015 by serwaiw1969 Share this post Link to post Share on other sites
Dominator 79 #11 Posted January 16, 2015 (edited) ОТКАЗ ПОДНЯТЬ ПЕРЕДНИЕ СТЕКЛА ДЛЯ ПРОВЕРКИ СВЕТОПРОПУСКАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОНАРУШЕНИЕМ, квалифицируемым по части 1 статьи 19.4 КоАП РФ (от 500 до 1000 вроде,просто для справки). В инете ксати полно на это тему. Еще могут за тонер выписать предписание на снятие тонировки. И если еще раз остановят, можно попасть на статью 19,3 КоАП РФ — Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции … суд, 1000 руб или 15 суток. Edited January 16, 2015 by Dominator Share this post Link to post Share on other sites
serwaiw1969 496 #12 Posted January 16, 2015 Отказ,да.Но если они типа сломались(для этого кнопка под сиденьем)И если всё пишется на камеру и ты говоришь в камеру ,что не отказываешся мерить,тогда ничего немогут.Знакомый гаир сказал. Share this post Link to post Share on other sites
Dominator 79 #13 Posted January 16, 2015 https://auto.mail.ru/article/47238-novyi_skandal_voditelya_arestovali_iz-za_tonirovki/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Johnson 778 #14 Posted January 16, 2015 https://auto.mail.ru/article/47238-novyi_skandal_voditelya_arestovali_iz-za_tonirovki/ дурака просто на видео сняли, без него его бы не посадили Share this post Link to post Share on other sites
dimas 191 #15 Posted January 17, 2015 дурака просто на видео сняли, без него его бы не посадили Ага, а он скорее всего еще и "блатовал", позировал Вообще с любым человеком (тем более представителем власти) надо говорить спокойно, взвешенно и как правило это срабатывает Остановку без причины вне поста (329 приказ) вроде никто не отменял 3 Share this post Link to post Share on other sites
serwaiw1969 496 #16 Posted January 17, 2015 Закон бумеранга.Не быкуй и в ответ никто быковать небудет. Share this post Link to post Share on other sites
serwaiw1969 496 #17 Posted February 18, 2015 по радио трезвонят о новом законе о тонировке.Типа первый раз 500 второй 5000 третий лишение.Задолбали уже этими законами.Лучше бы войну прекратили.Всё душат и душат нашего брата.Какие мысли У кого По мне, если честно ,то лучше бы и не тонировали перед.Экономически не выгодно. Для меня по крайней мере. Хотя те кто в первый раз , могут и не догнать .Подумают что вообще ничего нельзя лепить Share this post Link to post Share on other sites
Dominator 79 #18 Posted March 20, 2015 у нас практически прекратили передок тонировать делаем сейчас двойную http://vk.com/video168423546_171158709?list=8aa669e4e8157a67fd Share this post Link to post Share on other sites
Dukenukem 201 #19 Posted March 20, 2015 Расскажите технологию. Слышал что надо усилитель дверной резать, это правда? Share this post Link to post Share on other sites
dimas 191 #20 Posted March 21, 2015 Расскажите технологию. и это только на некоторые марки российских авто? Share this post Link to post Share on other sites
Dukenukem 201 #21 Posted March 21, 2015 Насколько я знаю, делают на девятое семейство и на приоры. Иномарки с двойными стеклами не видел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Johnson 778 #22 Posted March 21, 2015 Насколько я знаю, делают на девятое семейство и на приоры. Иномарки с двойными стеклами не видел. Да, в основном на вазы, там места под обшивкой достаточно под второе стекло… из иномарок видел фокус и хендай какой то. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dominator 79 #23 Posted March 21, 2015 можно практически на любое авто. Вот на санъёнг актион http://vk.com/video168423546_171158705?list=36faa9a31cb2c84ff7 Услилитель двери резать придеться, чтобы 2-ой стеклопадъемник поставить. легче всего делать приору, так как там уже знаешь что и куда вставлять. А иномарки надо думать-выдумать как и куда, и чтоб ничего не задевало. Share this post Link to post Share on other sites
Johnson 778 #24 Posted March 21, 2015 можно практически на любое авто. Вот на санъёнг актион http://vk.com/video168423546_171158705?list=36faa9a31cb2c84ff7 Услилитель двери резать придеться, чтобы 2-ой стеклопадъемник поставить. И что потом дверь вообще без какого либо усиления остается? Share this post Link to post Share on other sites
Dominator 79 #25 Posted March 21, 2015 не, спиливаеться где-то 10-15 см Share this post Link to post Share on other sites