Перейти к содержимому

ArhipV

Пользователь форума
  • Публикации

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Сообщения, опубликованные пользователем ArhipV


  1.  

    я под ручки сразу на спирт клею и пальцем расглаживаю)) BODY 770 написано салфеткой наносится, на кузове пишут что из распылителя нанести средство, подождать пару сек, вытереть салфеткой ( я так и делаю) но видимо кузов на самом деле не все растворяет. Даже там где нет особого натяжения бывает пленка сначала приклеилась, потом отклеилась, и потом хрен больше приклеилась.

    MAGAVTO ты как используешь BODY 770??? Кто еще как обезжиривает и чем?

     

    SHEVURI что за вискозные салфетки? Скинь фото как выглядят пожалуйста

    Ну а представь, что ты на водку или спирт клеишь, мыльным раством полил, что б палец скользил, начинаешь разглаживать, вроде одна сторона зафиксировалась на алкоголе, вторую сторону можно посильней, и тут пленка начинает съезжать, пальцы так вообще не прижать. 

    Вискозные салфетки - мягкие волокна, что ли. Не бумажные. На фото этикетки нет, просто рулончик. Цена на них может до 150-200 за рулончик доходить, а так они в Ашане в Москве около полтинника стоят. ну а так юзай "вискоза" в яндексе.attachicon.gifВискоза.jpg

     

    вот как они называются - вискозные. их то я "безворсистые" и назвал. хорошая штука - не дорогие и действенны!


  2. Так же ка и Duke - мойка из керхера с шампунем.(если машина где то по дороге из мойки - то просто раствор и ладошка), синяя кузовная глина. Но потом обезжириваю спиртом с вискозными салфетками (бумажные как-то лак затирают) Края, впадины, - особое внимание. Продувки нет - сушу цели либо горячим феном, либо салфетками на ракеле. Места где не хочет крепиться приловчился "прижал - прогрел - подержал" Вот на счет спирта задумывался сменить и попробовать от 3M Surface средство. Потому что некоторые машины как будто обработаны чем-то - пленки под ручки 40 минут клеил чуть с ума не сошел - не крепиться и все...

    я иногда растворителем протираю - намочил,встряхнул салфетку, что бы подъиспарился (что бы НЕ мокрая ,а слегка влажная) и протираю - это уже безотказно. но нужно аккуратно и быстро.        И ТОЛЬКО --- НЕ ДЛЯ ПЛАСТИКА. 


  3. post-950-0-01391100-1403202622.jpg

    я под ручки сразу на спирт клею и пальцем расглаживаю)) BODY 770 написано салфеткой наносится, на кузове пишут что из распылителя нанести средство, подождать пару сек, вытереть салфеткой ( я так и делаю) но видимо кузов на самом деле не все растворяет. Даже там где нет особого натяжения бывает пленка сначала приклеилась, потом отклеилась, и потом хрен больше приклеилась.

    MAGAVTO ты как используешь BODY 770??? Кто еще как обезжиривает и чем?

     

    SHEVURI что за вискозные салфетки? Скинь фото как выглядят пожалуйста

    безворсистые бумажные салфетки и вот -


  4. Не знаю стоило ли делать отдельную тему но пусть будет. Кто какими средствами обрабатывает оклеиваемые детали? Раз уж я начал, то про себя и напишу. Первым делом понятно мойка капитальная из керхера, затем убираю глиной грязь не отмывшуюся и битум, затем обезжириваю обезжиривателем ( использую обезжириватель "кузов"), потом продувка (если это бампер) и уже клею потом. Что не так делаю, бывает пленка в некоторых местах ну просто не прилипает и все пзц

    Приветствую! На сколько я помню, обыкновенно проблемы возникают при "закреплении" краёв. И всё равно чего - фары,бампер(где нибудь около декоративной решётки противотуманки. Особенно "весело" - когда выкройка прикатывается под расстяжением(нагрузкой). ПРИ ЭТОМ - ДЕТАЛЬ УЖЕ ,ВРОДЕ КАК УКАТАНА ВСЯ, А КРАЙ,ПаДЛ...КА , НУ НИ В КАКУЮ :( !  Невольно вспоминается весь т.с. народный фольклор  :crazy: .

    Короче -   :ph34r: край не много отводишь и аккуратно снова обезжириваешь то место где не клеится и прикатываешь. Обычно этого хватает. Можно ещё малёха пригреть феном. Честно - сам не редко с этим сталкивался. Теперь БОЛЕЕ уделяю обезжириванию КРАЯ ЛЮБОЙ ДЕТАЛИ.

    P.S.  Да! ...и смени обезжириватель. не внушает доверия. не стоить уж так экономить :pardon:  


  5.  

     

     

     

    Как-то вопрос поднимался про коммерческие предложения для салонов. Парни скиньте кто делал, а то с нуля набивать долго придумывать, так хоть образец будет... Если не трудно на почту мне bogdan059@icloud.com

    хорошо. лови...

     

    Можно и мне кинуть? Предложение в процессе, но хочется проверить на верном ли пути. ) t.89085085341@gmail.com

    P.S. Позже обещаю и свой вариант кинуть!

     

    без проблем... пожалуйста! 

     

    ArhipV, ничего нет в ящике! ( Можешь повторить? t.89085085341@gmail.com или ilia.foto@mail.ru

     

    исправил 


  6.  

     

    Как-то вопрос поднимался про коммерческие предложения для салонов. Парни скиньте кто делал, а то с нуля набивать долго придумывать, так хоть образец будет... Если не трудно на почту мне bogdan059@icloud.com

    хорошо. лови...

     

    Можно и мне кинуть? Предложение в процессе, но хочется проверить на верном ли пути. ) t.89085085341@gmail.com

    P.S. Позже обещаю и свой вариант кинуть!

     

    без проблем... пожалуйста! 


  7. За горячие детали слишком быстро клей хватается?

    Пол часика остыть надо в тени/помещении. Я так с капотами горячими пленки напортил кучу. С горячего капота начинал.

    "У кого СПИТ..," или спирт?

    вероятно - спЛит   :) ...  

    • Like 1

  8. Это с одного бока точки, на другой стороне тоже самое

    Не переживайте - всё в порядке. Плёнку для того и ставят, что бы точек не было на лакокрасочном покрытии... Лучше потом драную плёнку удалить, чем целую деталь из за сколов перекрасить.

    всего доброго


  9.  

    Какой выбрать режущий плоттер для антигравийной пленки?

     

    Как я понял, основные требования ширина вырезаемого материала не менее 60 см (так как рулон 60 см и 1,5 м) давление не менее 400 грамм (т.к. толщина пленки в среднем 200 микрон)!

     

    Вот я нашел 4 модели подпадающие под эти требования, у 4 разных фирм считающихся надежными Roland, Mimaki, Graphtec (япония), Summa (Бельгия).

    • Roland GX-300 (350 грам давление) - 152 000 руб
    • Mimaki CG-60SL - 55 296 руб.
    • CE5000-60EA - 72 895 руб.
    • Graphtec CE6000-60E - 77 031 руб
    • SummaCut D60FX - 75046 руб

    Еще несколько фирм, не знаю на сколько надежные:

    • GCC Bengal BN-60 - 37 825 руб.
    • List JC-850 H - 29 500 руб.
    • SignCut SC-720C - 34 900 руб.
    • Vicsign VS630 - 36 645 руб.
    • PCut SC-630 - 39 900 руб.
    Подскажите мне как начинающему, какие модели из представленных лучше, какие хуже и в чем это выражено.

     

     

     

    Еще после изучения информации по режущим плоттерам у меня возникли следующие вопросы (все вопросы интересуют именно для работы с антигравийными пленками: 3М VentureShield, Nano Fusion, KPMF PPF 82205-UV, Orafol Oraguard 280, Xpel Xtreme, Xpel Ultimate):

     

    1. Какое давление должно быть у плотерра минимальное - максимальное?

     

    2. Какая должна быть «Точность резки»?

     

    3. Какая должна быть «Скорость резки»?

     

    4. Какое Программное обеспечение должно быть у плоттера (все ли поддерживают программу лекал 3 М)?

     

    5. Металл и пластмасса в конструкции плоттера, какие детали должны быть металические?

     

    6. Нужна ли металлическая конструкция каретки?

     

    7. Какие нужны ножи: флюгерные или тангенциальные?

     

    8. Параметры ножей - офсет и угол заточки режущей части (для каких пленок, какие значения)?

     

    9. Какие должны быть прижимные Ролики?

     

    10. Требования к держателю ножа?

     

    11. Нужен ли Рисующий элемент?

     

    12. Нужно ли «Оптическое позиционирование»?

     

     

    Спасибо за ответы, данная информация пригодиться всем начинающим!!!!

     

    Зачем Вы себя и начинающих так "загружаете"?  Я сам начинающий и не задавал себе столько вопросов, просто купил плоттер и "методом научного тыка",звонками в S.P., звонками тем кто мне его продал настроил его. Проблем нет у того,кто ничего не делает - сами знаете. Вы же начали уже... Будут какие-то трудности,переведёте какое-то количество материала и научитесь. Единственное, что я осмелился бы посоветывать - ЗАЗЕМЛЯЙТЕ плоттер, а то его "мозги" могут перегореть. Это мне профи совет дал. Рисующий элемент необходим так как - если не уверенны, что именно эти лекала именно на этот авто , то не режте его , а просто отрисуйте на бумаге и посмотрите... Удачи Вам, коллега!

    • Like 1

  10. да,мне звонила одна контора из Москвы (это было еще летом) и предлагали X-PEL ,говорили что у них какая -то другая подложка и что типа у меня подделка :lol: и цена не была дешевле. задав пару вопросов чем его пленка лучше я понял что он просто отнимает мое время :lol:

     

    ...

     

     


  11. Люблю свою красавицу, поэтому непрочь сама поухаживать за ней, вот решила навести марафет, понимаю что немного не по теме, но все же может кто подскажет: во-первых - чем шлифовать и полировать такие фары,в инете много что написано, но мнений куча, особенно волнует вопрос финишной полировки, что лучше использовать, чтобы пленка комфортно легла(полировать буду вручную)? Во-вторых - где именно можно такую нановскую приобрести или наклеить? 

    Нашла XPEL Ultimat по лекалам на сайте http://www.savecars.ru/ что лучше сделать нановскую или ультимат?

    лучше доверьте эту работу профессионалу --- намаетесь,поверьте. ручная полировка - самоистязание. что лучше клеять ? да киньте монетку. орёл - Nano Fusion, решка - Ultimate  , результат будет одинаково хорош.


  12.  

     

     

    Скажите пожалуйста, можно ли в качестве тренировки использовать винил выкроеный из лекала? Или, это все таки совершенно другой материал? Интересуюсь, т.к. из "гаражного" метода установки(ламинация кузова и резьба по кузову)хочу перейти на "цивильный" метод, но с полиуретаном не сталкивался.
    Спасибо!

     

    Винил не подойдет. Лучше всего учиться на тонком или самом дешевом полиуретане. 

     

    Блин не дешево обучение получится. Но замечание верное.

     

    ...


  13. Доброго времени суток коллеги.

    Решил написать отзыв, скорее даже первые впечатления, на самый продаваемый плоттер на начало 2014 года в России Graphtec CE6000-120

     

    Упаковано как и раньше все добротно. Если кто собирается его приобрести, то можете не волноваться о сохранности и дополнительной "обрешетке" в транспортной компании и так все хорошо дойдет. 

    attachicon.gifGraphtec.JPGattachicon.gifGraphtecCE6000.JPGattachicon.gifGraphtec CE6000.JPG

     

    Ролики под рулон с очень плавным ходом и стопором.

     

    attachicon.gifGraphtecCE600-120.JPGattachicon.gifGraphtec CE6000-120.JPGattachicon.gifGraphtec CE6000120.JPG

     

    Все главные узлы дополнительно зафиксированы и защищены.

     

    attachicon.gifIMG_8049.JPGattachicon.gifIMG_8050.JPG

     

    Приятная мелочь. Кнопка на колесике, при нажатии фиксирует и не дает плоттеру катится.

     

    attachicon.gifIMG_8051.JPG

     

    В комплекте идет также, как и предыдущей серии оригинальный нож и держателем и маркер. По маркеру доработали, сделали отдельный держатель в который можно вставлять маркера с подобным диаметром и разными цветами, на самом деле сделали более продумано.

     

    attachicon.gifIMG_8053.JPGattachicon.gifIMG_8054.JPG

     

    Многие параметры плоттера стали выше по сравнению с предыдущей серией, мощность самого плоттера увеличена. Шумнее во время работы стали, как мне показалось вентиляторы.

     

    attachicon.gifIMG_8052.JPG

     

    Меню плоттера теперь на русском языке, ЖК исплей с подцветкой. На самом деле местами недопереводили, но это уже мелочи. Все достаточно понятно на интуитивном уровне, если нет, обращаемся к очень подробному руководству на русском языке с картинками.

     

    attachicon.gifIMG_8057.JPG

     

    На самом деле от работы с этим плоттером пока только очень положительные эмоции. Порезали уже на нем с десяток автомобилей и все четко как часы. Очень добротная и хорошая модель плоттера. Однозначно ему нет конкурентов по качеству исполнения. Плоттер без сомнения стоит своих денег, очень рекомендую, замечательный агрегат.

    прекрасный плоттер! купил именно такой, очень доволен! по совету коллег незамедлительно заземлил его, чего и вам советую не откладывать. эта модель создана --- С ЗАПАСОМ ДЛЯ ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ ПО РАБОТЕ С НИМ В ПЕРСПЕКТИВЕ!


  14. Чтобы разрешить частично эти вопросы, вчера отдал на тесты пленку в исследовательский центр, который на красках специализируется. На следующей неделе будут результаты.

    :friends:  ...ждёмс


  15. 1)пленки уйдет 5метров шириной 120 но берите 10метров, лишней антигравийка не бывает.

    2)Для Вас будет очень хорошая практика, особенно с черным цветом. Добро пожаловать в мир нервов и терпения.

    3)Обсудите с клиентом все нюансы после выполненых работ. Например срывы клея,которые очень заметны на черной краски,

    Удачи :)

    вопрос : так значит срывы клея - частая проблема в этом деле? можно же без них укатать?  


  16.  

     

    вот и я о том же.все это как всегда рекламный ход

     

     

    да не совсем так, ведь поверхности под полиуретаном и не под ним действительно не отличаются друг от друга (по крайней мере разительно) даже после 3 лет экплуатации

     

    верно! 3 года ничего не изменят и не испортят - необходимо достаточно больше времени для этого...

    • Like 1

  17.  

     

    Тест который я сделал (на выгорание) , показал что все пленки примерно одинаково (даже ВИНИЛ) не пропускают часть У/Ф, т.е небольшой  переход краски все же будет. Чудес полиуретана по пропусканию У/Ф не увидел

    Чет я не понял?  полиуретан должен пропускать ультрафиолет в теории?

    я взял приборчик фирмы "EDTM" USA (www.EDTM.com) который меряет попадающий на него ультрафиолет (ширину диапазона я не знаю)

    и включил лампу от набора по ремонту стекол, откалибровал прибор на 100% и поместил между ним и лампой 88001 и Venture Shield (ессно без лайнеров)

    И результаты меня в шок вогнали, 88001 пропустила через себя 16% а Venture Shield 0,9%. Это как так?

     

    Ультрофиолет, я тут почитал, бывает разный и по спектру и по длинне волны. Я бы попробовал опыт с таким прибором на солнце, а не под лампой.  

     

    парни, не изводите себя сим вопросом! дело вот в чём! ...краска под лаком - НЕ выгорает. выгорают АКРИЛОВЫЕ краски. сейчас почти все красят - база(база,металики ,перламутры) под лак.   сняв плёнку,вы можете увидеть - глянец и насыщенный цвет,СОХРАНЁННЫЙ ПОД плёнкой   и   незначительное изменение цвета из-за  "ПОМУТНЕНИЯ" лака в следствии его потёртости. отполировали слегка и внешний вид придёт в норму.

    можно провести долгосрочный эксперимент, но вы вернётесь в итоге, к вышеописанному :pardon: 

    • Like 1

  18. Тест который я сделал (на выгорание) , показал что все пленки примерно одинаково (даже ВИНИЛ) не пропускают часть У/Ф, т.е небольшой  переход краски все же будет. Чудес полиуретана по пропусканию У/Ф не увидел

    думаю , лёгкая полировка,после снятия плёнки, эту разницу скроет...

    • Like 1

  19.  

     

    Ну вот вкратце как то так... Очень буду рад если этот пост кому то поможет освоить метод изготовления

    лекал.

    Не пойму, а почему вы сразу не используете широкий малярный скотч...? Я помню есть старый обучающий фильм Llumar, так как раз там шаблон делают широким бумажным скотчем. Тут то все пытаются как то оптимизировать время изготовления, а такими полосками клеть, времени по любому много выходит... На самом деле этот способ ничем не лучше, чем с монтажкой... бумагой я тоже пробовал... поделюсь, опытом тоже по этой методе :crazy:  можно так настройки фотоаппарата сделать ( фокусное расстояние + штатив на определенном расстоянии + калибровка + уровень горизонтальный и вертикальный) что не нужно даже масштабировать, получается как скан :) Но тут на каждый фотоаппарат индивидуально настравить, помучаться один раз а потом будете делать "как из печки" :) . С маленькими элементами эта вообще тема на ура работает, а вот в бампером уже сложнее... по краям может погрешность в длинну на пару тройку миллиметров выдавать..., но это уже мелочи :)  тут должны ребята одни работу выложить конкурсную, как раз как делали лекала с помощью фотоаппарата... 

     

    будем ждать с нетерпением!


  20.  

    Так это на видео они и не антигравийную пленку клеют... это толстый винил. Могу предположить, что Oraguard270 а греют чтобы формовался, с полиуретановой (антигравийной) пленкой так не получиться.

     

    +1! благодарим за внесения ясности! 

×
Вверх