shevuri 131 #1 Опубликовано: 25 января, 2014 Всем привет. Мужики, тут намечается заказ на L200(капот, бампер, крылья, фары, зеркала, пороги, заднее стекло, дуга на заднем крыле возле двери). Машина пока не в Москве. В начале недели приедет. Замерить размеры пока возможности нет. Подскажите пожалуйста, кто делал - лекала у кого есть, размеры: Бампер, капот, крыло, заднее стекло, длину порогов передних-задних без подъема. Высоту переднего ребра на заднем крыле. Так же к администрации ресурса: За 3 недельки уже пару машин делал из 3m venture shield. - без лайнера защитного. Черный принт "3M" на подложке. "Автокраски" говорят сейчас синий принт "Venure Shield" сменили на всех рулонах на черный "3M". Есть дома кусок старый с синим принтом, а работал новым с черным принтом. ПЛЕНКА ДРУГАЯ. Не доверяю я как-то. Вот хочу взять у вас Hexis. Цена вроде такая же. толщина 150 против 165. Да и по результатам на выстрел с 3-5 метров и повреждений клея пленки и ЛКП - разницы нет. На блеск 3M новый что-то тоже меня сомнения взяли. Старый "горел" ярче. Машина будет темная. В общем как найду размеры - буду звонить ВАМ. Хотелось бы попасть на кого-нибудь с форума. Помимо пленки может инструмент, режущую ленту или еще чего возьму, смотря что есть и что предложат. 25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shevuri 131 #2 Опубликовано: 25 января, 2014 (изменено) А и еще на счет заднего стекла. Владелец авто высказал желание защитить и его снаружи пленкой. Я вот что-то призадумался... Фары же стеклянные тоже клеят. На стекле полиуретан не отвалиться? Как тонировщик могу предположить что размеры заднего стекла примерно будут 60х120 . Изменено 25 января, 2014 пользователем shevuri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OZ379 229 #3 Опубликовано: 26 января, 2014 А и еще на счет заднего стекла. Владелец авто высказал желание защитить и его снаружи пленкой. Я вот что-то призадумался... Фары же стеклянные тоже клеят. На стекле полиуретан не отвалиться? Как тонировщик могу предположить что размеры заднего стекла примерно будут 60х120 . есть бронировочная пленка специально для стекл. PS спасибо за лайк в конкурсной работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shevuri 131 #4 Опубликовано: 26 января, 2014 от камня она спасет? Правда откуда там камень возьмется. Дешевле ей или полиуретаном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #5 Опубликовано: 26 января, 2014 Всем привет. Мужики, тут намечается заказ на L200(капот, бампер, крылья, фары, зеркала, пороги, заднее стекло, дуга на заднем крыле возле двери). Машина пока не в Москве. В начале недели приедет. Замерить размеры пока возможности нет. Подскажите пожалуйста, кто делал - лекала у кого есть, размеры: Бампер, капот, крыло, заднее стекло, длину порогов передних-задних без подъема. Высоту переднего ребра на заднем крыле. Так же к администрации ресурса: За 3 недельки уже пару машин делал из 3m venture shield. - без лайнера защитного. Черный принт "3M" на подложке. "Автокраски" говорят сейчас синий принт "Venure Shield" сменили на всех рулонах на черный "3M". Есть дома кусок старый с синим принтом, а работал новым с черным принтом. ПЛЕНКА ДРУГАЯ. Не доверяю я как-то. Вот хочу взять у вас Hexis. Цена вроде такая же. толщина 150 против 165. Да и по результатам на выстрел с 3-5 метров и повреждений клея пленки и ЛКП - разницы нет. На блеск 3M новый что-то тоже меня сомнения взяли. Старый "горел" ярче. Машина будет темная. В общем как найду размеры - буду звонить ВАМ. Хотелось бы попасть на кого-нибудь с форума. Помимо пленки может инструмент, режущую ленту или еще чего возьму, смотря что есть и что предложат. Приветствую. А L200 последний кузов? По лекалам можно будет глянуть, чего вообще есть на него... А L200 какого цвета? По Вентуре, то да давно уже подложка сменилась, еще прошлым летом, вроде как и пленка там сменилась и клей... клей говорят, что даже лучше стал. По Hexis это аналог Вентуры... глянец не плохой... но все таки и правда не толстые это пленки, смотря как эксплуатировать будут нужно у владельца поинтересоваться от этого и отталкиваться. Инструмент какой интересует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shevuri 131 #6 Опубликовано: 26 января, 2014 Машина вроде черная. Или темная. На тонировке была у меня 2 двери. уже не помню.Вроде она. Других я не знаю. Хотя бы примерно прикинуть сколько пленки у вас заказывать, т.к. все равно буду делать вручную.Инструмент главный - резиновая выгонка - есть(черная 10см и желтая ~15см). Основное все есть. Так не могу сказать что надо, хотелось бы по позициям пройтись (если есть такая возможность) - может есть что интересное. А, лента режущая есть? хочу попробовать ей края резать(если возьмет она полиуретан), а то не очень ровно получалось. Инсулиновые шприцы вчера докупил. Взял пару хороших пшикалок (с делениями :-D ) К основным большим ножницам у жены отобрал маникюрные изогнутые. Отдала не возражая :-D нож-лезвия есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #7 Опубликовано: 26 января, 2014 Машина вроде черная. Или темная. На тонировке была у меня 2 двери. уже не помню. l200.jpg Вроде она. Других я не знаю. Хотя бы примерно прикинуть сколько пленки у вас заказывать, т.к. все равно буду делать вручную. Инструмент главный - резиновая выгонка - есть(черная 10см и желтая ~15см). Основное все есть. Так не могу сказать что надо, хотелось бы по позициям пройтись (если есть такая возможность) - может есть что интересное. А, лента режущая есть? хочу попробовать ей края резать(если возьмет она полиуретан), а то не очень ровно получалось. Инсулиновые шприцы вчера докупил. Взял пару хороших пшикалок (с делениями :-D ) К основным большим ножницам у жены отобрал маникюрные изогнутые. Отдала не возражая :-D нож-лезвия есть. А капот с крыльями целиком? Ну так тогда вроде как все есть по инструментам, резиновую бы побольше разве что 20-25 см, капот удобней раскатывать будет. Ленты режущей нету пока, кстати как раз с пленками 150 микрон хорошо она режет, вот уже больше 200 получаются небольшие заусенки, но все равно режет. Маникюрные ножнички это хорошо, главное не ткнуть в лак острыми концами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shevuri 131 #8 Опубликовано: 26 января, 2014 Капот-крылья целиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SSP 52 #9 Опубликовано: 27 января, 2014 1)пленки уйдет 5метров шириной 120 но берите 10метров, лишней антигравийка не бывает. 2)Для Вас будет очень хорошая практика, особенно с черным цветом. Добро пожаловать в мир нервов и терпения. 3)Обсудите с клиентом все нюансы после выполненых работ. Например срывы клея,которые очень заметны на черной краски, Удачи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #10 Опубликовано: 27 января, 2014 Капот-крылья целиком. Ну тогда выйдет около 6 метров, при ширине 1.2 м. может немного больше все зависит как экономно распределять и бампер цельным куском делать или из 2-х., и это вместе со стеклом, его тоже можно заклеить. Только и правда нафига его там клеить, если туда камни не прилетят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArhipV 7 #11 Опубликовано: 27 января, 2014 1)пленки уйдет 5метров шириной 120 но берите 10метров, лишней антигравийка не бывает. 2)Для Вас будет очень хорошая практика, особенно с черным цветом. Добро пожаловать в мир нервов и терпения. 3)Обсудите с клиентом все нюансы после выполненых работ. Например срывы клея,которые очень заметны на черной краски, Удачи вопрос : так значит срывы клея - частая проблема в этом деле? можно же без них укатать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #12 Опубликовано: 28 января, 2014 1)пленки уйдет 5метров шириной 120 но берите 10метров, лишней антигравийка не бывает. 2)Для Вас будет очень хорошая практика, особенно с черным цветом. Добро пожаловать в мир нервов и терпения. 3)Обсудите с клиентом все нюансы после выполненых работ. Например срывы клея,которые очень заметны на черной краски, Удачи вопрос : так значит срывы клея - частая проблема в этом деле? можно же без них укатать? Руку набить и можно без них укатывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SSP 52 #13 Опубликовано: 28 января, 2014 Руку набить и можно без них укатывать.А если цвет светлый, то можно и тяпкой в идеале сделать. На черном-капот и крылья четко получаться, а на бампере все равно апельсина наловишь.Пы.сы. Я щас насоветую 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OZ379 229 #14 Опубликовано: 28 января, 2014 (изменено) Руку набить и можно без них укатывать.А если цвет светлый, то можно и тяпкой в идеале сделать. На черном-капот и крылья четко получаться, а на бампере все равно апельсина наловишь.Пы.сы. Я щас насоветую если нормальной пленкой делать,то не будет никакого апельсина Изменено 28 января, 2014 пользователем OZ379 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OZ379 229 #15 Опубликовано: 28 января, 2014 Капот-крылья целиком. Ну тогда выйдет около 6 метров, при ширине 1.2 м. может немного больше все зависит как экономно распределять и бампер цельным куском делать или из 2-х., и это вместе со стеклом, его тоже можно заклеить. Только и правда нафига его там клеить, если туда камни не прилетят. я так понимаю у человека пекап и он планирует этим пользоваться ,поэтому и хочет забронировать заднее стекло 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shevuri 131 #16 Опубликовано: 29 января, 2014 завтра договорились созвониться. буду просить на вечер встречу машину мерить. позже свяжусь по закупке пленки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах