Slavik 7 #1 Опубликовано: 12 апреля, 2014 Хотелось бы узнать плюсы и минусы от бывалых данного программного обеспечения: 3M Digital Designs II. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komfort 35 #2 Опубликовано: 14 апреля, 2014 Минусы только в цене) Есть не все авто. Но на сколько я знаю на данный момент это одна из самых больших баз(не считая этого сайта) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #3 Опубликовано: 15 апреля, 2014 Хотелось бы узнать плюсы и минусы от бывалых данного программного обеспечения: 3M Digital Designs II. На сколько я знаю, это программа переделана с InvisiblePatterns, после покупки 3М завода VentureTape делались всевозможные переделки. Отрисовываються там автомобили в первую очередь на американский рынок, потом позже только на европейский, до азиатского рынка (такие же кузова и у РФ) почти у них руки не доходят. Программой этой можно пользоваться по кодам нарезки, которые клеют на рулоны пленки… то есть если пленку не покупаете, то и резать не сможете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komfort 35 #4 Опубликовано: 15 апреля, 2014 Ты прав по поводу кодов и того что это бывший InvisiblePatterns. Но с лекалами у них всё хорошо. Там в самой программе есть выборка баз. У меня почему-то только Европа и Америка. А вот у знакомых кроме тех баз что есть у моей версии, есть ещё и база с России (видел своими глазами ) и говорят что китайская есть... Слышал что уже Digital Designs III выпустили. Он не требует кодов, но теперь абонплата каждый квартал и ещё что-то они там требуют... Кто что про DD3 слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #5 Опубликовано: 15 апреля, 2014 Ты прав по поводу кодов и того что это бывший InvisiblePatterns. Но с лекалами у них всё хорошо. Там в самой программе есть выборка баз. У меня почему-то только Европа и Америка. А вот у знакомых кроме тех баз что есть у моей версии, есть ещё и база с России (видел своими глазами ) и говорят что китайская есть... Слышал что уже Digital Designs III выпустили. Он не требует кодов, но теперь абонплата каждый квартал и ещё что-то они там требуют... Кто что про DD3 слышал? По лекалам у 3М, появляются, но с опозданием, особенно на японцев, которые у нас очень любят в РФ. Про лекала на Российские и Китайские тоже слышал, вроде как совсем недавно появились… Было время, когда от 3М много мастеров отвернулось, кто лекала рисовал в InvisiblePatterns, теперь видимо пересматривают политику, про DD3 ничего путного не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komfort 35 #6 Опубликовано: 15 апреля, 2014 А какие ещё нормальные базы есть кроме DD2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #7 Опубликовано: 15 апреля, 2014 А какие ещё нормальные базы есть кроме DD2? У XPEL, только очень дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komfort 35 #8 Опубликовано: 16 апреля, 2014 На сколько дорого? Если можно то в у.е. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #9 Опубликовано: 16 апреля, 2014 На сколько дорого? Если можно то в у.е. =) Минимум 300$ в месяц, это гдето на 6 машин. Если не используешь, то баланс сгорает. Нужно больше машин - платишь больше денег. Отправил на резку и сразу с баланса снимается баксов 50$. Забыл плоттер включить а на резку отправил… или он просто зажевал, это ваши проблемы и 50$. Только что делал внедорожник, за ним заезжает такой же… ну и что заплати еще 50$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komfort 35 #10 Опубликовано: 16 апреля, 2014 да.... как-то дороговато))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magavto 5 #11 Опубликовано: 24 апреля, 2014 Ты прав по поводу кодов и того что это бывший InvisiblePatterns. Но с лекалами у них всё хорошо. Там в самой программе есть выборка баз. У меня почему-то только Европа и Америка. А вот у знакомых кроме тех баз что есть у моей версии, есть ещё и база с России (видел своими глазами ) и говорят что китайская есть... Слышал что уже Digital Designs III выпустили. Он не требует кодов, но теперь абонплата каждый квартал и ещё что-то они там требуют... Кто что про DD3 слышал? Китайской базы нет, есть раздел 3м Russia, лекала там появляются неохотно, но если хорошо попросить, то ребята с 3м россия скидывают то, чего нет ни в одной из баз на электронку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #12 Опубликовано: 24 апреля, 2014 Ты прав по поводу кодов и того что это бывший InvisiblePatterns. Но с лекалами у них всё хорошо. Там в самой программе есть выборка баз. У меня почему-то только Европа и Америка. А вот у знакомых кроме тех баз что есть у моей версии, есть ещё и база с России (видел своими глазами ) и говорят что китайская есть... Слышал что уже Digital Designs III выпустили. Он не требует кодов, но теперь абонплата каждый квартал и ещё что-то они там требуют... Кто что про DD3 слышал? Китайской базы нет, есть раздел 3м Russia, лекала там появляются неохотно, но если хорошо попросить, то ребята с 3м россия скидывают то, чего нет ни в одной из баз на электронку. Ребята с МММ Россия не умеют рисовать лекала, а появляются у них эти модели от мастеров, которые преимущественно работают у нас на юге. Есть такие модели автомобилей которые появляются гораздо раньше в базе savepatterns, чем в той же базе 3М. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magavto 5 #13 Опубликовано: 25 апреля, 2014 Мне, лично, не важна родина и биография лекал- мне важен результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #14 Опубликовано: 25 апреля, 2014 Мне, лично, не важна родина и биография лекал- мне важен результат. Так по результату, получается с ваших слов, что у МММ нужно "хорошо попросить" и появляются лекала "неохотно" - это по вашему хороший результат? А то что они скидывают лекала, которых нет ни в одной базе, только слова без фактов… понятно, что вы работаете с 3М, поэтому и так защищаете. У каждой базы есть модели которые появляются раньше, чем у других базах… но это только на время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magavto 5 #15 Опубликовано: 26 апреля, 2014 Мне, лично, не важна родина и биография лекал- мне важен результат. Так по результату, получается с ваших слов, что у МММ нужно "хорошо попросить" и появляются лекала "неохотно" - это по вашему хороший результат? А то что они скидывают лекала, которых нет ни в одной базе, только слова без фактов… понятно, что вы работаете с 3М, поэтому и так защищаете. У каждой базы есть модели которые появляются раньше, чем у других базах… но это только на время. я никого не защищаю, а говорю-как есть. работаю с тем, что меня устраивает. "неохотно"- в разделе 3м россия, а в целом, с выходом новых моделей ведущих марок немецких и японских производителей, лекала появляются достаточно оперативно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TonorMen 0 #16 Опубликовано: 15 января, 2015 Всем здравствуйте! Я только собрался заниматься антигравийной защитой.Купил б-у плоттер графтек 5000-60 вместе с ПО DD2. Хотел бы начать со своей машины Альмера классик но лекал ненашел. Кто нибудь знает где можно найти лекала на Альмеру классик. Может я плохо искал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #17 Опубликовано: 15 января, 2015 Всем здравствуйте! Я только собрался заниматься антигравийной защитой.Купил б-у плоттер графтек 5000-60 вместе с ПО DD2. Хотел бы начать со своей машины Альмера классик но лекал ненашел. Кто нибудь знает где можно найти лекала на Альмеру классик. Может я плохо искал? На Альмеру классик не рисовал никто по мойму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimas 191 #18 Опубликовано: 16 января, 2015 Может я плохо искал? Нормально искал, я то же не нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serwaiw1969 496 #19 Опубликовано: 17 января, 2015 Наверное потомучто , альме ра стоит дешевле чем плёнка Всем здравствуйте! Я только собрался заниматься антигравийной защитой.Купил б-у плоттер графтек 5000-60 вместе с ПО DD2.Хотел бы начать со своей машины Альмера классик но лекал ненашел.Кто нибудь знает где можно найти лекала на Альмеру классик.Может я плохо искал? На Альмеру классик не рисовал никто по мойму Наверное потомучто альмера стоит дешевле плёнки Это же бюджетный авто (шутка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anatoliy56rus 11 #20 Опубликовано: 18 января, 2015 Nissan Sentra посмотри, возможно подойдут выкройки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALENA88 3 #21 Опубликовано: 21 января, 2015 Всем привет!! Года 2 назад приобрели 3M Digital Design II. Пользовались не сильно часто, фары в основном резали, сейчас стали чаще гораздо. Каждый раз с бамперами проблемы какие-то.....есть, может, видео обучающие и понятные, где подробно показана вся технология нанесения?....Приходится что-то подрезать, подкраивать по месту нанесения уже.... особенно, когда парктроники и омыватели прицеливаешь..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #22 Опубликовано: 21 января, 2015 Всем привет!! Года 2 назад приобрели 3M Digital Design II. Пользовались не сильно часто, фары в основном резали, сейчас стали чаще гораздо. Каждый раз с бамперами проблемы какие-то.....есть, может, видео обучающие и понятные, где подробно показана вся технология нанесения?....Приходится что-то подрезать, подкраивать по месту нанесения уже.... особенно, когда парктроники и омыватели прицеливаешь..... Приветствуем! Возможно перетягиваете пленку, раз нужно подрезать… парктроники и омыватели многие и не вырезают на плоттере, чтобы их потом "не ловить"… тут вот как вырезать парктроники один из способов - http://forum.savecars.ru/topic/250-konkursnaia-rabota-bazovaia-ustanovka-antigrav/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALENA88 3 #23 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Приветствуем! Возможно перетягиваете пленку, раз нужно подрезать… парктроники и омыватели многие и не вырезают на плоттере, чтобы их потом "не ловить"… тут вот как вырезать парктроники один из способов - http://forum.savecars.ru/topic/250-konkursnaia-rabota-bazovaia-ustanovka-antigrav/ Подскажите еще, как "чайнику"))) плёнка вентура(или любая другая на НЕбумажной подложке): заправляю в плоттер не рулон, а отрезок (ну метра 2 на капот, предположим, ширина плоттера 60 см), во время резки плоттер иногда заминает её с краев, а еще не всегда совпадает начальная точка с конечной......С полиуретаном на бумажной подложке такое не происходит (oraguard в основном использую для резки). Я думаю, что это проскальзывает пленка из-за подложки. Кто-нибудь сталкивался с таким? Может, дело вообще не в этом, помогите!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #24 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Подскажите еще, как "чайнику"))) плёнка вентура(или любая другая на НЕбумажной подложке): заправляю в плоттер не рулон, а отрезок (ну метра 2 на капот, предположим, ширина плоттера 60 см), во время резки плоттер иногда заминает её с краев, а еще не всегда совпадает начальная точка с конечной......С полиуретаном на бумажной подложке такое не происходит (oraguard в основном использую для резки). Я думаю, что это проскальзывает пленка из-за подложки. Кто-нибудь сталкивался с таким? Может, дело вообще не в этом, помогите!!!!! Все очень просто. С обратной стороны подложки, под роликами наклейте бумажный скотч и будет вам счастье.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALENA88 3 #25 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Все очень просто. С обратной стороны подложки, под роликами наклейте бумажный скотч и будет вам счастье.) ООООООууу!!! всё так просто!!! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах