serwaiw1969 496 #1 Опубликовано: 16 ноября, 2014 ну название солартек это закос под соларекс-дилеры люмара. я так думаю. а как пленка сама по себе, я не пробывал.или ее больше нет? вообще както давно ребята московские говорили,что они заказывают люмар в питере по почте.полуается дешевле чем в москве. есть такая тема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #2 Опубликовано: 16 ноября, 2014 ну название солартек это закос под соларекс-дилеры люмара. я так думаю. а как пленка сама по себе, я не пробывал.или ее больше нет? вообще както давно ребята московские говорили,что они заказывают люмар в питере по почте.полуается дешевле чем в москве. есть такая тема? у них там логотип откуда то скомуниздин, про название - может и закос Про дешевый Люмар в Питере сказать тоже ничего не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serwaiw1969 496 #3 Опубликовано: 16 ноября, 2014 (изменено) ну а как пленка то ? индийская? и в продаже есть? у нас клеил парень ее. говорил сша. или нельзя в прямом эфире? Изменено 16 ноября, 2014 пользователем serwaiw1969 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #4 Опубликовано: 16 ноября, 2014 ну а как пленка то ? индийская? и в продаже есть? у нас клеил парень ее. говорил сша. или нельзя в прямом эфире? Я сталкивался только с архитиктуркой у них… брали на один объект пленки, потом не хватило приехали взяли другой, но была уже новая партия, так в цвет не попали… сильное было различие. Объем работ до этого был большой уже выполнен, спрашиваем, может как то найти из старой или под заказ сделать, в итоге только руками перед нами развели. Вот такая вот америка. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimas 191 #5 Опубликовано: 20 ноября, 2014 ну а как пленка то ? индийская? и в продаже есть? у нас клеил парень ее. говорил сша. или нельзя в прямом эфире? Я сталкивался только с архитиктуркой у них… брали на один объект пленки, потом не хватило приехали взяли другой, но была уже новая партия, так в цвет не попали… сильное было различие. Объем работ до этого был большой уже выполнен, спрашиваем, может как то найти из старой или под заказ сделать, в итоге только руками перед нами развели. Вот такая вот америка. Солартек - это не пленка, а сборный бренд. Llumar-ом там точно не пахнет. Автомобилка поразительно похожа на SunControl, со строительной сам черт ногу сломит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ufatoner 0 #6 Опубликовано: 26 ноября, 2014 Гавно, а не пленка. Dimas истину глаголит - сборный бред, а такая пленка, в принципе, нормальной быть не может. Нет ничего лучше старого, проверенного Сан - Контрола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimas 191 #7 Опубликовано: 26 ноября, 2014 Гавно, а не пленка. Dimas истину глаголит - сборный бред, а такая пленка, в принципе, нормальной быть не может. Нет ничего лучше старого, проверенного Сан - Контрола. ufatoner я Вас наверное разочарую, но "Автомобилка поразительно похожа на SunControl" - это правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ufatoner 0 #8 Опубликовано: 28 ноября, 2014 Гавно, а не пленка. Dimas истину глаголит - сборный бред, а такая пленка, в принципе, нормальной быть не может. Нет ничего лучше старого, проверенного Сан - Контрола. ufatoner я Вас наверное разочарую, но "Автомобилка поразительно похожа на SunControl" - это правда Одна партия похожа, другая не похожа, она постоянно разная, как по оттенкам так и по качеству, по тому то серьезно я к этой пленке не отношусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimas 191 #9 Опубликовано: 29 ноября, 2014 Одна партия похожа, другая не похожа, она постоянно разная, как по оттенкам так и по качеству, по тому то серьезно я к этой пленке не отношусь. это не пленка, а сборный бренд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CarTon 1 #10 Опубликовано: 30 ноября, 2014 ну а как пленка то ? индийская? и в продаже есть? у нас клеил парень ее. говорил сша. или нельзя в прямом эфире? Компания питерская. Пр-во самой пленки, по сообщениям самих менеджеров компании, находится в США, в чем я глубоко сомневаюсь, также как и в производстве Llumar в Америке последние года три. Но пленка качественная, работаю с ней года 2 уже. Большинство моих клиентов тонируются ею, в том числе постоянники. Сколько у них интересовался - недовольных нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serwaiw1969 496 #11 Опубликовано: 30 ноября, 2014 ну а как пленка то ? индийская? и в продаже есть? у нас клеил парень ее. говорил сша. или нельзя в прямом эфире? Компания питерская. Пр-во самой пленки, по сообщениям самих менеджеров компании, находится в США, в чем я глубоко сомневаюсь, также как и в производстве Llumar в Америке последние года три. Но пленка качественная, работаю с ней года 2 уже. Большинство моих клиентов тонируются ею, в том числе постоянники. Сколько у них интересовался - недовольных нет. в чем у вас проявляются сомнения по поводу люмара?я тоже перестал его покупать т.к. попадал на подделку. и в чем заключается качество солартек?наверное в цене? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CarTon 1 #12 Опубликовано: 1 декабря, 2014 В свое время в Москве я работал с различными пленками (Llumar, SunTek, Solargard, Johnson), поэтому знаю, что говорю. Llumar лет этак еще 5 назад имел единственный оттенок бутылочного цвета + фирменные лого на лайнере, впоследствие исчезнувшие, да и оттенки у Llumar стали разные попадаться. Если прибавить к этому падение цены с 16 тыс до 10 тыс, то выводы напрашиваются сами собой. Либо американцы удешевили производство в материалах, либо открыли заводы сами знаете где (конечно, для их внутреннего рынка и для Европы думаю, отдельные заводы). Но скорее всего и то и другое. Только за последние пол года вернули стирающийся лого, правда уже на саму пленку и цена поднялась опять до 16 тыс, но это уже связано не с улучшением качества, а с мировыми экономическими валютными играми. Теперь по Солартек. Качеством пленки считаю выполнение ею всех требований "качественности" пленок: хороший просмотр из автомобиля (без искажений, помутнений и т.п.), задержка солнечных лучей с ультрафиолетом и выдержка временем без задираний, отслоений и др. неприятностей + отсутствие недовольства со стороны клиентов. Понятное дело, что Солартек не эталон, формуется похуже Llumar, хотя тот же Simbol или Aveo в последнем кузове заднее делаю спокойно. Но по соотношению цена-качество считаю ее наиболее оптимальным вариантом. Пленки еще дешевле (типа Armolan...) в расчет не берем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimas 191 #13 Опубликовано: 1 декабря, 2014 (изменено) В свое время в Москве я работал с различными пленками (Llumar, SunTek, Solargard, Johnson), поэтому знаю, что говорю. Llumar лет этак еще 5 назад имел единственный оттенок бутылочного цвета + фирменные лого на лайнере, впоследствие исчезнувшие, да и оттенки у Llumar стали разные попадаться. Если прибавить к этому падение цены с 16 тыс до 10 тыс, то выводы напрашиваются сами собой. Либо американцы удешевили производство в материалах, либо открыли заводы сами знаете где (конечно, для их внутреннего рынка и для Европы думаю, отдельные заводы). Но скорее всего и то и другое. Только за последние пол года вернули стирающийся лого, правда уже на саму пленку и цена поднялась опять до 16 тыс, но это уже связано не с улучшением качества, а с мировыми экономическими валютными играми. Теперь по Солартек. Качеством пленки считаю выполнение ею всех требований "качественности" пленок: хороший просмотр из автомобиля (без искажений, помутнений и т.п.), задержка солнечных лучей с ультрафиолетом и выдержка временем без задираний, отслоений и др. неприятностей + отсутствие недовольства со стороны клиентов. Понятное дело, что Солартек не эталон, формуется похуже Llumar, хотя тот же Simbol или Aveo в последнем кузове заднее делаю спокойно. Но по соотношению цена-качество считаю ее наиболее оптимальным вариантом. Пленки еще дешевле (типа Armolan...) в расчет не берем Если интересно про Llumar, то http://forum.savecars.ru/topic/555-ottenok-plenki-llumar/. а по Солартеку выводы у Вас конечно красивые, но! повторюсь (не в обиду Солартеку, парни очень грамотно делают бизнес, делая добавленную стоимость на пленку благодаря своей работе, годами зарабатывая репутацию) пленки такой нет в принципе, это раз. Не поленитесь и сравните пленку с другими, чтобы можно было сделать вывод о ее происхождении, а также о качественных характеристиках Задирания и отслоения - это вы конечно жестко Изменено 1 декабря, 2014 пользователем dimas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serwaiw1969 496 #14 Опубликовано: 1 декабря, 2014 (изменено) В свое время в Москве я работал с различными пленками (Llumar, SunTek, Solargard, Johnson), поэтому знаю, что говорю. Llumar лет этак еще 5 назад имел единственный оттенок бутылочного цвета + фирменные лого на лайнере, впоследствие исчезнувшие, да и оттенки у Llumar стали разные попадаться. Если прибавить к этому падение цены с 16 тыс до 10 тыс, то выводы напрашиваются сами собой. Либо американцы удешевили производство в материалах, либо открыли заводы сами знаете где (конечно, для их внутреннего рынка и для Европы думаю, отдельные заводы). Но скорее всего и то и другое. Только за последние пол года вернули стирающийся лого, правда уже на саму пленку и цена поднялась опять до 16 тыс, но это уже связано не с улучшением качества, а с мировыми экономическими валютными играми. Теперь по Солартек. Качеством пленки считаю выполнение ею всех требований "качественности" пленок: хороший просмотр из автомобиля (без искажений, помутнений и т.п.), задержка солнечных лучей с ультрафиолетом и выдержка временем без задираний, отслоений и др. неприятностей + отсутствие недовольства со стороны клиентов. Понятное дело, что Солартек не эталон, формуется похуже Llumar, хотя тот же Simbol или Aveo в последнем кузове заднее делаю спокойно. Но по соотношению цена-качество считаю ее наиболее оптимальным вариантом. Пленки еще дешевле (типа Armolan...) в расчет не берем наконецто я услышал человека который работал с соларгард. я до сих пор работаю и с ними тоже. просто интересно ваше мнение о соларгардовских пленках.какие конкретно модели пробывали? да,по поводу недовольства клиентов: вчера приехал парень на шкоде и говорит - зделайте мне мол самый дешовый вариант как в прошлый раз. я спрашиваю а что было в прошлый раз?вы,говорит,приклеили мне по моей просьбе самую дешовую корейскую крашенную однослойную пленку ,я проездил 3 года и меня все устраивает.мне всерано ,говорит,что плохо видно и выгарела мне главное что халява. ну что тут человеку ответить.это я к тому что большинство клиентов которым клеют непонятные пленки просто не понимают нифига в них, либо понимают но стесняются сказать, поэтому и кажется что все довольны.старайтесь любыми способами доказывать клиентам что надо клеить только качественные ДОРОГИЕпленки.будете и сами больше иметь и люди будут довольны искренне. надо подыматься в верх а не опускаться в низ с соларгарда на солартек например .кстати как я уже говорил,все начилось с соларгарда в60-70годах а потом уже остальные появились. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем serwaiw1969 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dukenukem 201 #15 Опубликовано: 1 декабря, 2014 60-70ых??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimas 191 #16 Опубликовано: 2 декабря, 2014 60-70ых??? Предпринимательская инициатива Юлиуса Эрмеса в 1956 году стала краеугольным камнем в истории бренда LLumar. Известный также как отец окрашенных полиэфирных волокон (полиэтилентерефталат) — в настоящее время полиэфир используется при производстве большинства оконных пленок — он, обладая необходимыми знаниями в правильное время, стал тем человеком, который смог превратить новое направление в процветающий бизнес, которым данное направление и является сегодня. Бренд LLumar был основан в США в 1977 году, а в 2001 году вышел на международные рынки. Наш ассортимент включает широкий ряд тонировочных автомобильных пленок, архитектурных оконных пленок для жилых и коммерческих зданий, декоративных пленок, защитных пленок, а также пленок для защиты поверхностей от граффити. Мне кажется прикольная самореклама Боюсь ошибиться, но мне кажется, что SolarGard первая реально массово завезенная пленка в Россию 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах