novikr 34 #1 Опубликовано: 13 ноября, 2008 Смысл покупать плоттер с размером 1300, если пленка всеравно на 60 мм в ширину? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 519 #2 Опубликовано: 13 ноября, 2008 Пленка разная бывает, и 1.2. и 1.47... Для полной оклейки бампера, для вырезки бамперов целым куском (в некоторых случаях)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novikr 34 #3 Опубликовано: 13 ноября, 2008 А какой вообще плоттер самый лучший, по размерам, по качеству, по возможностям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 519 #4 Опубликовано: 14 ноября, 2008 Ну лукавить не буду, конечно GRAPHTEC... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kassel 0 #5 Опубликовано: 15 августа, 2012 А если выбирать отсюда http://vektorus.ru/category/plottery/ какой здесь самы лучший (лазерный) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #6 Опубликовано: 15 августа, 2012 А если выбирать отсюда http://vektorus.ru/category/plottery/ какой здесь самы лучший (лазерный) ? лазерный не подойдет... Для резки антигравийной пленки пойдут только режущие плоттеры, они тут http://vektorus.ru/c...tery-rezhushie/ Вообще подойдет любой практически плоттер, который работает в CorelDraw. Лекала под резку в основном идут под рулоны 0,6 м. Ширину оптимальную плоттера соответственно смотрите 600 мм. С плоттерами 1200 шириной за счет того, что более выгоднее можно распределить материал перед резкой получается сэкономить 10-15% от рулона, то есть в начале платите больше, но потом экономите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATP60RU 5 #7 Опубликовано: 21 января, 2013 Всех приветствую! У меня вопрос подойдет ли данный плоттер для резки антигравийной пленки? http://www.foroffice.ru/products/description/24532.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #8 Опубликовано: 22 января, 2013 Всех приветствую! У меня вопрос подойдет ли данный плоттер для резки антигравийной пленки? http://www.foroffice...tion/24532.html Приветствуем. Да этот плоттер подойдет, возможно просто нужно будет к нему еще купить нож для толстых материалов... соответственно и держатель для ножа... а так можно купить аналоги этого плоттера значительно дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATP60RU 5 #9 Опубликовано: 22 января, 2013 Спасибо за советы! Просто в фирме где я делаю рекламную продукцию, установлен данный плоттер. Они готовы резать пленку на заказ по моим лекалам за 550 рублей м2, я считаю на первоначальном этапе это выгоднее чем приобретать плоттер за 84 т.р. А какие конкретно ножи и держатель необходимо докупить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #10 Опубликовано: 23 января, 2013 Спасибо за советы! Просто в фирме где я делаю рекламную продукцию, установлен данный плоттер. Они готовы резать пленку на заказ по моим лекалам за 550 рублей м2, я считаю на первоначальном этапе это выгоднее чем приобретать плоттер за 84 т.р. А какие конкретно ножи и держатель необходимо докупить? Дороговато чтото они хотят за резку... 200-250 руб. красная цена! По ножу - смотря какую пленку вы будете у них резать, если не очень толстую, то пойдет и стандартный, а так лучше узнать в фирме которая эти плоттеры продает. Я знаю у Roland много ножей китайских аналогов, они по стоимости в несколько раз меньше, соответственно режут по времени тоже меньше, но такие ножи как раз для того чтобы попробовать.... И оговорите с ними вопрос о том, кто будет платить если они вдруг пленку испортят, ну там зажует или с роликов соскочит, а то зачастую рекламщики с этой темы соскакивают, когда узнают сколько стоит эта пленка. Лекала к ним нужно приносить на флешке, чтобы потом у них не остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATP60RU 5 #11 Опубликовано: 23 января, 2013 Ок! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATP60RU 5 #12 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Какой выбрать режущий плоттер для антигравийной пленки? Как я понял, основные требования ширина вырезаемого материала не менее 60 см (так как рулон 60 см и 1,5 м) давление не менее 400 грамм (т.к. толщина пленки в среднем 200 микрон)! Вот я нашел 4 модели подпадающие под эти требования, у 4 разных фирм считающихся надежными Roland, Mimaki, Graphtec (япония), Summa (Бельгия). Roland GX-300 (350 грам давление) - 152 000 руб Mimaki CG-60SL - 55 296 руб. CE5000-60EA - 72 895 руб. Graphtec CE6000-60E - 77 031 руб SummaCut D60FX - 75046 руб Еще несколько фирм, не знаю на сколько надежные: GCC Bengal BN-60 - 37 825 руб. List JC-850 H - 29 500 руб. SignCut SC-720C - 34 900 руб. Vicsign VS630 - 36 645 руб. PCut SC-630 - 39 900 руб. Подскажите мне как начинающему, какие модели из представленных лучше, какие хуже и в чем это выражено. Еще после изучения информации по режущим плоттерам у меня возникли следующие вопросы (все вопросы интересуют именно для работы с антигравийными пленками: 3М VentureShield, Nano Fusion, KPMF PPF 82205-UV, Orafol Oraguard 280, Xpel Xtreme, Xpel Ultimate): 1. Какое давление должно быть у плотерра минимальное - максимальное? 2. Какая должна быть «Точность резки»? 3. Какая должна быть «Скорость резки»? 4. Какое Программное обеспечение должно быть у плоттера (все ли поддерживают программу лекал 3 М)? 5. Металл и пластмасса в конструкции плоттера, какие детали должны быть металические? 6. Нужна ли металлическая конструкция каретки? 7. Какие нужны ножи: флюгерные или тангенциальные? 8. Параметры ножей - офсет и угол заточки режущей части (для каких пленок, какие значения)? 9. Какие должны быть прижимные Ролики? 10. Требования к держателю ножа? 11. Нужен ли Рисующий элемент? 12. Нужно ли «Оптическое позиционирование»? Спасибо за ответы, данная информация пригодиться всем начинающим!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor75 1 #13 Опубликовано: 2 сентября, 2013 Что то такой интересный вопрос - и без ответа остался. Может подскажет кто? Не дорогой и практичный плоттер оптимальный для не частого использования? Но в то же время и не одноразовый. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #14 Опубликовано: 3 сентября, 2013 Смысл покупать плоттер с размером 1300, если пленка всеравно на 60 мм в ширину? Спасибо Экономия материала, соответственно и денег на 10-15%, а если плоттер 1,5 метра, то уже до 20 % Пленка бывает и шириной 1,2 и 1,5 м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komfort 35 #15 Опубликовано: 12 марта, 2014 Добрый день. По плоттерам могу рекомендовать SummaCut так как работаю на нём больше 2х лет. Очень хорошая машина (как в плане качества, так и в плане удобности). Работал ещё на Graphteс(к сожалению модель не помню). Лично мне он менее по душе так как больше залипаний при порезке антигравийной плёнки и были проблемы с отправкой файла на порезку с 3М. По другим плоттерам к сожалению ничего сказать не могу. Касательно всех вопросов указанных выше советую вам открыть ТТХ SummaCut и подбирать приблизительно аналогичные. Давление ножа подбирается методом научного тыка начиная с самого маленького. К примеру на новом ноже Венчур режется приблизительно на 150г., на "убитом" ноже 250-300г. Скорость резки подбирается точно также и с учётом пожеланий порезчика. Но нужно учитывать то что чем больше скорость тем больше вероятность не до конца прорезать углы выкройки и мелкие детали + возрастает вероятность "сьезжания" плёнки с роликов. Я режу на 20см/сек. Нож использую стандартный. Для антигравийной плёнки лучше не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drug 7 #16 Опубликовано: 9 апреля, 2014 Доброго дня. У нас рекламное агентство недалеко, я им помогаю от случая к случаю за деньги(принеси подай иди ... Баннер там повесить ну и прочую тяжелую умственную работу). Там стоит Foison C48 китайский, так вот работает он там ударно, и с моими просьбами справляется вполне удачно. В работе этот аналог чего то европейского уже 3 года, я что бы совсем на шею со своей халявной порезкой не садиться купил на 600 рублей лезвий, сайт Алиэспресс небезизвестный, по 5 штук с разными углами 3 упаковки. Проводили эксперименты давление на разных пленках( полиуретан) от 85 до 150 лезвия 45% . Цена сего девайса что то в районе 32000 руб. Шириной рассчитан на пленку 1200 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drug 7 #17 Опубликовано: 9 апреля, 2014 Давление ножа подбирается методом научного тыка начиная с самого маленького. К примеру на новом ноже Венчур режется приблизительно на 150г., на "убитом" ноже 250-300г. То что методом тыка это верно, но видимо для разных китайских агрегатов сила давления в цифрах как скорость в км и в милях, существенно различаются( че с косаглазых взять вечный косяк). На 95 г Венчур прорезает вместе с подложкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komfort 35 #18 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Вот могу подкорректировать свой пост. Сейчас на новом плоттере Summa D120 на новом ноже на 100 венчур режу(это не прорезая до подложки) А на 120 отчётливо видно борозду)))) При давлении 180, PPF CPfilm прорезает с подложкой... Так что как-то так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArhipV 7 #19 Опубликовано: 1 мая, 2014 Какой выбрать режущий плоттер для антигравийной пленки? Как я понял, основные требования ширина вырезаемого материала не менее 60 см (так как рулон 60 см и 1,5 м) давление не менее 400 грамм (т.к. толщина пленки в среднем 200 микрон)! Вот я нашел 4 модели подпадающие под эти требования, у 4 разных фирм считающихся надежными Roland, Mimaki, Graphtec (япония), Summa (Бельгия). Roland GX-300 (350 грам давление) - 152 000 руб Mimaki CG-60SL - 55 296 руб. CE5000-60EA - 72 895 руб. Graphtec CE6000-60E - 77 031 руб SummaCut D60FX - 75046 руб Еще несколько фирм, не знаю на сколько надежные: GCC Bengal BN-60 - 37 825 руб. List JC-850 H - 29 500 руб. SignCut SC-720C - 34 900 руб. Vicsign VS630 - 36 645 руб. PCut SC-630 - 39 900 руб. Подскажите мне как начинающему, какие модели из представленных лучше, какие хуже и в чем это выражено. Еще после изучения информации по режущим плоттерам у меня возникли следующие вопросы (все вопросы интересуют именно для работы с антигравийными пленками: 3М VentureShield, Nano Fusion, KPMF PPF 82205-UV, Orafol Oraguard 280, Xpel Xtreme, Xpel Ultimate): 1. Какое давление должно быть у плотерра минимальное - максимальное? 2. Какая должна быть «Точность резки»? 3. Какая должна быть «Скорость резки»? 4. Какое Программное обеспечение должно быть у плоттера (все ли поддерживают программу лекал 3 М)? 5. Металл и пластмасса в конструкции плоттера, какие детали должны быть металические? 6. Нужна ли металлическая конструкция каретки? 7. Какие нужны ножи: флюгерные или тангенциальные? 8. Параметры ножей - офсет и угол заточки режущей части (для каких пленок, какие значения)? 9. Какие должны быть прижимные Ролики? 10. Требования к держателю ножа? 11. Нужен ли Рисующий элемент? 12. Нужно ли «Оптическое позиционирование»? Спасибо за ответы, данная информация пригодиться всем начинающим!!!! Зачем Вы себя и начинающих так "загружаете"? Я сам начинающий и не задавал себе столько вопросов, просто купил плоттер и "методом научного тыка",звонками в S.P., звонками тем кто мне его продал настроил его. Проблем нет у того,кто ничего не делает - сами знаете. Вы же начали уже... Будут какие-то трудности,переведёте какое-то количество материала и научитесь. Единственное, что я осмелился бы посоветывать - ЗАЗЕМЛЯЙТЕ плоттер, а то его "мозги" могут перегореть. Это мне профи совет дал. Рисующий элемент необходим так как - если не уверенны, что именно эти лекала именно на этот авто , то не режте его , а просто отрисуйте на бумаге и посмотрите... Удачи Вам, коллега! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamza 0 #20 Опубликовано: 29 октября, 2016 Посоветуйте, плоттер нужен с контурной резкой или без? китай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #21 Опубликовано: 10 ноября, 2016 Посоветуйте, плоттер нужен с контурной резкой или без? китай Если для антигравийной пленки, то без контурной резки подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anna82 0 #22 Опубликовано: 10 июня, 2019 Добрый день . Посоветуйте пожалуйста плоттер для резки фотобумаги заламинированной 250мкм. За ранее спасибо всем за ответ( устала искать, в магазинах отвечают - такой опыт не проводили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах