Dolter 33 #1 Posted August 21, 2008 Вот в чем вопрос: если клеим винил с полноформатной печатью, надо ли (можно ли) сверху клеить защитку? Или есть иные возможности и украсить и защитить? Или винил также будет выполнять функции защиты? 33 Share this post Link to post Share on other sites
admin 519 #2 Posted August 21, 2008 Ну в принципе да, винил будет выполнять маломальски функции защиты. Вот только приклеить сверху антигравийку врядли получится, пузыри будут, соответственно и отлипать будет (начиная с краев виниловой наклейки и дальше). Share this post Link to post Share on other sites
Dolter 33 #3 Posted August 21, 2008 А на VS печатать не пробовали? :-) Share this post Link to post Share on other sites
admin 519 #4 Posted August 22, 2008 Мы пока нет, но говорят что можно Share this post Link to post Share on other sites
Dolter 33 #5 Posted August 22, 2008 Мы пока нет, но говорят что можно Ну что ж, попробуем... Share this post Link to post Share on other sites
dyoni85 0 #6 Posted August 22, 2008 народ!! а как дело с самосветящамся лаком,его можно наносить на плёну? Share this post Link to post Share on other sites
Johnson 778 #7 Posted August 22, 2008 Вот в чем вопрос: если клеим винил с полноформатной печатью, надо ли (можно ли) сверху клеить защитку? Или есть иные возможности и украсить и защитить? Или винил также будет выполнять функции защиты? А я думаю, что хотя и пленка антигравийная и предназначена для защиты лакокрасочного покрытия её можно и на винил будет поклеить. Хотя на винил с полноформатной печатью я бы сверху винил прозрачный наклеил... а по поводу защаты - были случаи когда винил снимали вместе с краской(местами), вот вам и защита... А на VS печатать не пробовали? :-) Кто то собирался пробовать печать на VS, но кто непомню... если кто объявится напишу... народ!! а как дело с самосветящамся лаком,его можно наносить на плёну? Это чего за лак такой? Share this post Link to post Share on other sites
dyoni85 0 #8 Posted August 23, 2008 А я думаю, что хотя и пленка антигравийная и предназначена для защиты лакокрасочного покрытия её можно и на винил будет поклеить. Хотя на винил с полноформатной печатью я бы сверху винил прозрачный наклеил... а по поводу защаты - были случаи когда винил снимали вместе с краской(местами), вот вам и защита... Кто то собирался пробовать печать на VS, но кто непомню... если кто объявится напишу... Это чего за лак такой? http://www.night-tuning.ru/ ну вот сайт русский,а вообще его производят в николаеве Share this post Link to post Share on other sites
Gizma72 4 #9 Posted January 17, 2014 По поводу печати и ламинации: - Настоятельно рекомендую использовать для печати и ламинации амтериалы с одинаковыми характеристиками, а лучше из одной серии (т.к. разность в толщине, клеевом слое и "памяти" могут пагубно сказаться на изображении в момент оклейки.) - Если сначала производится печать, наносится пленка а уже потом изделие ламинируется, то проблем с разностью материалов не наблюдалось, единственное есть риск оторвать часть рисунка 1 Share this post Link to post Share on other sites
Drug 7 #10 Posted April 14, 2014 По поводу печати и ламинации: - Если сначала производится печать, наносится пленка а уже потом изделие ламинируется, то проблем с разностью материалов не наблюдалось, единственное есть риск оторвать часть рисунка Блин что реально существуют люди с такой извращенной формой самоистязания( ламинация поверх изображения уже на объекте))) ужасс 1 Share this post Link to post Share on other sites
Johnson 778 #11 Posted April 15, 2014 По поводу печати и ламинации: - Если сначала производится печать, наносится пленка а уже потом изделие ламинируется, то проблем с разностью материалов не наблюдалось, единственное есть риск оторвать часть рисунка Блин что реально существуют люди с такой извращенной формой самоистязания( ламинация поверх изображения уже на объекте))) ужасс Таких много сами так даже делали както… если рисунок большой и сложный и поверхность сильно изогнута на которую нужно наклеить, то так даже легче… толщина и риск испортить рисунок меньше Share this post Link to post Share on other sites
Drug 7 #12 Posted April 23, 2014 Думаю можно согласиться.Но при укладке пленки,чем бы он не печатался(сольвент,латекс) рисунок можно как бы правильно сформулировать подзатереть что ли и растянуть. А когда он заламинирован такого не происходит. Share this post Link to post Share on other sites
Drug 7 #13 Posted April 23, 2014 А если рисунок большой то думаю тем более стоит ламинировать. Вот к примеру KPMF 5 берем ею же и ламинируем, ширина же 1,5 получается, тянется великолепно можно 7 заламинировать еще легче тянуть.Нет все таки лучше готовый лист стелить, работаю в основном в одиночку и мне так однозначно удобней, да и пыли думаю шансов меньше попасть на материал. Share this post Link to post Share on other sites
Johnson 778 #14 Posted April 23, 2014 А если рисунок большой то думаю тем более стоит ламинировать. Вот к примеру KPMF 5 берем ею же и ламинируем, ширина же 1,5 получается, тянется великолепно можно 7 заламинировать еще легче тянуть.Нет все таки лучше готовый лист стелить, работаю в основном в одиночку и мне так однозначно удобней, да и пыли думаю шансов меньше попасть на материал. По пыли согласен, а вот по поводу пленки у других производителей по другому пленка себя ведет по сравнению с KPMF, у того же Orafol к примеру… Share this post Link to post Share on other sites