vladth 35 #1 Опубликовано: 20 марта, 2008 Решил сюда перенести обсуждение бизнеса. Я очень, заинтересовался оклейкой антигравийной пленкой, подобной услуги в моём миллионном городе нет. Сейчас идет спад спроса на тонировку и снижение цен с 3-4тр до 1200р по кругу. Поэтому для тонировщиков SC очень интересна. Я считаю что 10тр за оклейку одного авто это психологический барьер для покупателя. Хотя... SC Машину в среднем стоить обклеить 15-20 т.р. В цене заложена себестоимость пленки, амортизация плоттера, прибыль за нарезку, прибыль за оклейку. Прибыль за оклейку - 100%, прибыль за нарезку и амортизация плоттера - 50% от себестоимости пленки. Лекала, да 1200 рублей, но при покупке 100 штук - 300 рублей. 20т.р. стоит перекраска передней части любого авто. Интересны мнения кто специалист в этих вопросах. 35 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #2 Опубликовано: 20 марта, 2008 Решил сюда перенести обсуждение бизнеса. Я очень, заинтересовался оклейкой антигравийной пленкой, подобной услуги в моём миллионном городе нет. Сейчас идет спад спроса на тонировку и снижение цен с 3-4тр до 1200р по кругу. Поэтому для тонировщиков SC очень интересна. Я считаю что 10тр за оклейку одного авто это психологический барьер для покупателя. Хотя... SC Машину в среднем стоить обклеить 15-20 т.р. В цене заложена себестоимость пленки, амортизация плоттера, прибыль за нарезку, прибыль за оклейку. Прибыль за оклейку - 100%, прибыль за нарезку и амортизация плоттера - 50% от себестоимости пленки. Лекала, да 1200 рублей, но при покупке 100 штук - 300 рублей. 20т.р. стоит перекраска передней части любого авто. Интересны мнения кто специалист в этих вопросах. Есть люди которые подкрашивают свой автомобиль чуть ли не 2 раза в год, так вот им в первую очередь и выгодно клеить пленку... один раз наклеил и 5-6 лет незнает забот... А по поводу цены тут тоже все индивидуально, некоторые клеют пленку всреднем и по 12-13 тыс. тут от сервиса зависит и от региона... в Москве так вообще меньше 20 неберут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 519 #3 Опубликовано: 20 марта, 2008 Прибыль за оклейку - 100% Вы же можете регулировать свою прибыль. Но практика ста процентов очень распространена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN81 0 #4 Опубликовано: 20 марта, 2008 пленка как раз предназначена для тех людей которые красится не хотят, а по поводу цены могу сказать что аппетит приходит во время еды, и примерно один из 20 хочет поклеить машину целиком а это примерно 1.5 - 2 у.е. можно конечно и покрасить , но многие слишком любят свой автомобиль что его перекрашивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #5 Опубликовано: 20 марта, 2008 пленка как раз предназначена для тех людей которые красится не хотят, а по поводу цены могу сказать что аппетит приходит во время еды, и примерно один из 20 хочет поклеить машину целиком а это примерно 1.5 - 2 у.е. можно конечно и покрасить , но многие слишком любят свой автомобиль что его перекрашивать. Это точно!!! Полностью согласен... особенно через время когда человек будет авто менять покупатели в первую очередь будут смотреть родная ли у него краска!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo 11 #6 Опубликовано: 6 апреля, 2008 Обратились клиенты на САН"ЁНГЕ рекстоне, посчитал - на 23 т. вышло, озвучил им -сказали не готовы,предложил клеить частями постепенно, сказали позвонят сами... Вот сейчас и думаю о формировании цен на плёнку. Скажите, по своему опыту, скидками пользуется кто как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN81 0 #7 Опубликовано: 6 апреля, 2008 в качестве скидки предлогайте доп выкройки которые будете делать из обрезков плеки, например: под ручки, "сапожки" на задние арки, пороги, полоса "под чемоданы" на задний бампер итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anatoliy 3 #8 Опубликовано: 29 апреля, 2008 А КАК называется ваш миллионный город.?Дело в том ,что я тоже недавно занялся этим делом,правда спрос и цены на тонировку в нашем городе не падают(работаю только с LLumar-овской пленкой)живу в Орске,Оренбургская обл,.Но посчитав вложенные деньги,понял,что цены низкими не могут быть в принципе при цене рулона в 1000 евро+плоттер почти 40 "рублей"!Конечно цены многих отпугивают.Тут большую роль играет то,что большинство людей берут сейчас авто в кредит,а там КАСКо обязательно.И рассуждают так,сколется,по страховке покрашу!Тут главное убедить человека,что крашенный автомобиль наловит сколов еще быстрее,чем с заводской окраской(тут дело в твердости лака)Итрудно найти мастеров,которые сделают это не хуже,чем на заводе,и как бы не был качественно он окрашен,опытный глаз сразу это определит.Но ведь хрен кого убедишь! пиши в асю:399 729 770 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN81 0 #9 Опубликовано: 30 апреля, 2008 город ХАРЬКОВ , машины взятые в кредит не твои клиенты, у меня дешевле 50 т у.е редко бывают доходило и до 500 т у.е , убеждать не надо, надо рассказать про новый вид защиты и все, после первого скола люди приедут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anatoliy 3 #10 Опубликовано: 5 мая, 2008 Город у нас небольшой(300 тыс.население),решили предложить новый вид услуг народу,начали в марте этого года.пока движется со скрипом.Надеемся на лучшее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #11 Опубликовано: 5 мая, 2008 Город у нас небольшой(300 тыс.население),решили предложить новый вид услуг народу,начали в марте этого года.пока движется со скрипом.Надеемся на лучшее... Есть сервис который клеит пленку в городе с населением 100 тыс. и клеит по 10 машин в месяц и самое главное в городе он не один эту услугу оказывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anatoliy 3 #12 Опубликовано: 5 мая, 2008 ОК!!!!Значит будет и на нашей улице праздник!!! Я же говорю ,мы только начинаем,значит всё будет хорошо,спасибо вам за поддержку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsw67 0 #13 Опубликовано: 7 мая, 2008 Есть сервис который клеит пленку в городе с населением 100 тыс. и клеит по 10 машин в месяц и самое главное в городе он не один эту услугу оказывает... А не подскажите как с этими ребятами связатся, в плане обмена опытом и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anatoliy 3 #14 Опубликовано: 7 мая, 2008 ...И какой это город? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #15 Опубликовано: 7 мая, 2008 А не подскажите как с этими ребятами связатся, в плане обмена опытом и т.д. В Невинномысске 130 тыс., но там ребята нелюбят делится опытом... В Анапе только начали работать, чуть больше месяца как прошло, а уже с десяток машин сделали, а населения у них там и ста тысяч нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G777 0 #16 Опубликовано: 23 мая, 2008 Ребята подскажите пожалуйста, а сколько в среднем времени уходит на установку одного комплекта SC? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnson 778 #17 Опубликовано: 23 мая, 2008 Ребята подскажите пожалуйста, а сколько в среднем времени уходит на установку одного комплекта VS? Чем дольше, тем качественней получится... а , так всреднем 4-5 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrCredo 0 #18 Опубликовано: 27 мая, 2008 Добрый день...! хочу заняться антигравийкой в своем городе, к сожалению населения не много (около 150тыс.). Интересует вопрос возможеости обучения (стажеровки) в Москве или другом вашем представительстве, т.к. город не большой то права на ошибки или некачественную работу у меня нет (одному сделаеш плохо, все остальные узнают). Поскажите с кем можно связаться по этому поводу ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 519 #19 Опубликовано: 28 мая, 2008 Свяжитесь с info@savecars.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anatoliy 3 #20 Опубликовано: 28 мая, 2008 скажите,как скоро ваши потенциальные, и перспективные( в своём регионе) клиенты смогут в полной мере воспользоваться вашей базой выкроек и программой по нарезке плёнки?где будут подробно описаны условия приобретения базы лекал(или по отдельности),что людям обещать? и как собственно программу можно получить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 519 #21 Опубликовано: 29 мая, 2008 скажите,как скоро ваши потенциальные, и перспективные( в своём регионе) клиенты смогут в полной мере воспользоваться вашей базой выкроек и программой по нарезке плёнки? Они уже могут в полной мере пользоваться базой и ПО. где будут подробно описаны условия приобретения базы лекал(или по отдельности),что людям обещать? и как собственно программу можно получить? Скоро будет релиз нашего ПО, адрес сайта пока не скажу. Там будет все написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anatoliy 3 #22 Опубликовано: 29 мая, 2008 Они уже могут в полной мере пользоваться базой и ПО. я уже как-бы ваш клиент,(по крайней мере плёнку купил,и в дальнейшем планирую с вами работать.)как мне воспользоваться уже существующей базой?и ещё вопрос:ваши лекала так-же рассчитаны под загиб плёнки по краю,или они повторяют контур детали? интересует буквально все,тема новая,вопросов тьма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 519 #23 Опубликовано: 30 мая, 2008 я уже как-бы ваш клиент,(по крайней мере плёнку купил,и в дальнейшем планирую с вами работать.)как мне воспользоваться уже существующей базой?и ещё вопрос:ваши лекала так-же рассчитаны под загиб плёнки по краю,или они повторяют контур детали? интересует буквально все,тема новая,вопросов тьма По поводу лекал - бывает и так, и так. Т.е. с подворотом, и без него, по контуру. По поводу базы. Будем решать это по емайл, т.к. ситуация у нас с Вами немного нестандартная, но предложения есть Пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dior 0 #24 Опубликовано: 8 августа, 2008 Господа подскажите пожалуйста что за лекала с подворотом, неоднократно получал лекала с подворотом и без, естественно выбирал и клеил без подворота. В чем фишка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 519 #25 Опубликовано: 8 августа, 2008 С подворотом - под капот подворачиваются А без - по конуру капота идут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах